保育園送迎用に自転車購入検討中。身長170cmで20インチと26インチで迷う。20インチが良いが、運転しにくいか不安。試乗できず、オススメの自転車とタイヤサイズ知りたい。
保育園の送迎に電動アシスト付き自転車の購入を考えています。旦那も私も身長170cmくらいなのですが、20インチか26インチで迷っています。子どもの乗り降りや転倒してしまった時を考えると20インチの方が良いと思いますが、身長的に運転しにくくないのかなと疑問に思いました😅試乗させてもらえたらよかったんですが、行った自転車屋さんで試乗できなかったので、オススメの自転車とタイヤの大きさ教えて下さいm(* _ω_)m
- ◡̈*(7歳)
コメント

Tumugi
私は166センチ、168センチの夫婦ですが
20インチで乗りやすいですよ(^-^)
サドルの高さだけ調整すれば
問題ありませんでした。

むーむー
私が167、旦那181で、20インチのっています。20インチの方が子供を乗せやすかったのでこちらにしました^_^ 20インチが運転しにくいというより、前の子供乗せのせいでちょっと運転しにくいですが、旦那も乗れますし問題ないですよ♪
-
◡̈*
やっぱり乗せやすいんですねー❗️
参考になります♪ありがとうございます😊
因みにどのメーカーの乗られてますか?- 10月5日
-
むーむー
ヤマハのパスバビーです。私は子供2人いるのでカゴ付きのものを探しました^_^保育園に行く時荷物乗せれるようにです!
- 10月5日
-
◡̈*
私も2人目できた時の事を考えて&荷物入れでカゴ付きの探してました😆
パスバビー人気ですね♪坂道も楽に登れますかね?家の前が坂道で…^^;- 10月5日
-
むーむー
カゴ付きいいですよ♪取っ手のところなどに荷物かけたりは危険なので…ただ、前の子乗せをつけるとこぎにくくはなりますが^_^;
うちも近くに坂道在りますが、電動だと座ったまま、子供2人乗せて登れます。ばぁばもたまにこの自転車で子供達を保育園に送ってもらいますが、坂道登れているので大丈夫かと思います🙆♀️- 10月5日
-
◡̈*
保育園の荷物多いですし、取っ手じゃ危険ですよね🤣坂も登れると聞いてすごく安心しました♪また近いうちに違う自転車屋さんに行ってみようと思います😆ありがとうございます♡
- 10月5日

YY
パナソニックのギュットミニ使ってます!
20インチです♪♪
旦那も使えてます!
20インチのほうが車高が低く
子供が大きくなってからも
乗せ下ろししやすいです😆
-
◡̈*
皆さま20インチそうなのでそうします♪パナソニックが一番アシスト強いって聞きましたが、一漕ぎでブヒーンと楽にいけるなら…でも怖そう…と検討中です😊
- 10月5日
-
YY
私も初め、一漕ぎ目ビビりました!笑
けどすぐ慣れちゃいます!
電動ほんと楽です!
子供2人乗せて坂道も余裕です♪♪
ヤマハと迷いましたが結局パナソニックにしました☆- 10月5日
-
◡̈*
ビビるくらいアシストかかるんですねー!!!逆に乗ってみたい笑
近いうちに違う自転車屋さん行ってみます😆ありがとうございます♡- 10月5日
◡̈*
それを聞いて安心しました😊ありがとうございます❣️
因みに、どのメーカーの乗られてますか?
Tumugi
サイマというサイトで
買いました!
◡̈*
教えて下さりありがとうございます😊サイト見てみます♪