※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

妊娠初期で胃痛がひどく眠れない状況です。胃痛の解決法や、薬の服用について知りたいです。胃痛は妊娠初期によくある症状でしょうか?

まだ妊娠初期の段階なんですが、胃痛がひどく眠れなかったり起きてもずっと胃痛が、したりしてほんとに涙が出ます。解決法ってありますか?あとこんなにも、胃痛はあるものなんでしょうか?薬は飲んじゃいけないんですよね?

コメント

nana♪

私も初期の時に胃痛が1週間くらい続いて通ってる産婦人科でお薬出してもらいました😉✨
妊婦さんでも飲める薬を処方してくれるので一度病院に行く事をオススメします😥💧
お大事にしてください!!

• ちい

ちい

お返事ありがとうございますっ❗️
    ちなみにそのお薬で良くなられましたか?私は産婦人科へ行き薬を出してもらいましたが全く良くならずです…
    ほんと辛いです😨

• 10月16日

退会ユーザー

私は薬を出してもらう前に良くなってしまいました😭💦
    うちの病院は薬ではなく点滴を打つようです\( ˙▿︎˙ )/

• 10月17日
  • ちい

ちい

そおなんですね^ ^
    お互い初期の段階だしこれからも気をつけて頑張りましょうね❗️

• 10月18日

私も初期で胃痛が酷いです😭💦
私は横になる事と、暖かくする事で紛れます!
たまにお腹が空いていたくなる時があるので少量ご飯などで紛れます😚❤️

胃痛は本当に辛いですよね💦一番は横になる事だと思います!

ちなみに薬は飲んでません!

• ちい

ちい

お返事ありがとうございますっ
    ナナさんの胃痛は我慢できますか?私は全く我慢できず…ほんと毎日が辛いです…
    色々やってみましたが効果なく…
    ほんとに悪阻なのかと不安になる一方です…

• 10月16日

退会ユーザー

そうなんですね…
    私、胃痛から吐き気めまい耳鳴りなどで一週間ベットから出れずご飯も食べれない状態でした😭💦いつかは終わるものですし妊娠は病気じゃないし皆さんが乗り越える壁だと思います😭💦私はそう勝手に思い耐え忍んでいます…
    酷いようならもう一度病院に行った方がいいと思います!点滴やら薬やら酷いと何かしら対処はしてくれると思いますよ!私も明日診察なのでめまい吐き気の事など伝えて少し薬もらおうかなと思います😭

• 10月16日
  • ちい

ちい

そんなにですか?
    やはり、皆さん一緒なんですね…
    私も胃痛は未だ治りません…
    背中痛もひどく…
    ですが、ご飯はまだ食べれるので…そこは幸せだと思った方がいいですね。
    今日私も病院でした!
    nanaさんはどおでしたか?
    点滴していただけましたか?

• 10月17日

退会ユーザー

本当に辛かったです(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
    今日は体調が良かったので何もなかったのですが体調悪かった話をしたらすぐきてくれ!って言われました!点滴をしてくれるようでした✨
    ちいさんはどうでしたか?なんから対処してもらいましたか?

• 10月17日
  • ちい

ちい

そおなんですねっ!
    今日は調子よかったんですね^ ^
    それなら良かったです👍
    私は胃痛があって時点で一回薬を貰いに行っているのでそのお薬で様子をみるしかないって…言われました( ̄∀ ̄)ご飯も食べれて飲めてるので…
    私もムラがあります。調子がいいときはいいけどついつい調子が良くてご飯などを食べすぎたりしたらすっごく痛くなったり…悪循環です…

• 10月17日