野菜スープにさつまいもを使ったら味が微妙になりました。原因はさつまいもの甘さ?食べさせても大丈夫でしょうか?
離乳食で野菜スープ(さつまいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉)を作っています。
いつもはじゃがいもを使うところ、今回はさつまいもに変えてみたのですが…
赤ちゃん用の和風だしを加えてから少し味見したところ、汁がまずい😖!?何か甘くて匂いが微妙!?って感じでビックリしてます😭
これはさつまいもの甘さなんでしょうか😭?このまま調理して食べさせても大丈夫ですか?
さつまいもは水にさらしてアク抜きしたし、豚肉はあらかじめ別に茹でてから入れたので、特に思い当たることはないのですが…😭
- ひーちゃん(7歳)
コメント
れなれな
離乳食難しいですよね。。
食べれたものが突然食べなくなったり😭
だしを加えて味が微妙になってしまったのなら、一度ダシをなしにしてみるのはどうでしょうか?
ダシなしでもうちは今も茹で野菜は食べます!
ひーちゃん
ありがとうございます!
ほんと離乳食難しくて…😭
結局よく煮たら匂いも気にならなくて、息子もよく食べてくれたので今回はなんとかなりました😂
出汁なくてもおいしく食べれますよね!また、ためしてみます😊