めーたん
こんばんわ!もしかしたら前駆陣痛かもしれませんよ?
5分間隔になったら
病院行くの遅いくらいです。
もし気になるのであれば病院に
連絡してみるのもありですね!

Lilly
前駆陣痛から本陣痛になることはあります!
わたしも行為後強い張りと痛みがあり、このまま続いたら病院に行こうってなったことありますが安静にして30分くらいで治ってました。まだ早かった時期なんで…
それがあり、産むまではしなかったし張り止めも飲んでましたが、やはり陣痛が来たときは痛み方と張りと間隔にだいぶ統一感があり、はかってみたら5分きっちりに毎回きていました。
2人目でしたが、陣痛がきているんだろうなとわかりましたよ。
痛みは以前の前駆陣痛とかの方が普通に痛かったくらいで、本陣痛は本当にきてるのか?くらいの痛みでした。
ですが間隔はきっちり揃ってきていたのでわかったのです。
画像みて間隔的には前駆だと思いますが、週数的にも陣痛がきてもおかしくないので、わたしは娘も息子も陣痛開始がいきなり5分間隔でした!
初産は5分間隔からは4〜5時間くらいでしたので2分とかになると痛みも辛くなるはずですから、5分きっちりになってきたら電話してNSTや内診はしたほうがいいかもですね…
-
Lilly
精子に陣痛を誘発させる成分があるとか…
でも9分間隔できてるとき?がありますが、気付かずに間くらいに張りがあったとしたら…結構4〜5分できっちりきてるかもですね…
1時間様子見て続くなら病院に連絡して聞いてみてください☺️✨- 10月5日
-
しゅんか。
ありがとうございます!!!!!!!!!
- 10月5日
-
Lilly
お産頑張ってくださいね✨✨❤️
- 10月5日

しゅんか。
夜遅くにコメントありがとうございます🤭
前駆陣痛から陣痛に繋がったりもするんですよね?

maachan
痛みが5分できてるみたいなので、病院に電話した方がいいと思います。
-
しゅんか。
そんなに強い痛みでなくても大丈夫ですかね?
- 10月5日
-
maachan
大丈夫ですよ。
私の時も我慢できる痛みでも5分きってたので電話してそのまま入院しました。- 10月5日
-
しゅんか。
そうなんですね!!!
ありがとうございます!!- 10月5日

めーたん
前駆陣痛から本陣痛になることもありますよ!
-
しゅんか。
ありがとうございます!🙋♀️
もう少し様子見たら電話してみます!- 10月5日

しゅんか。
コメントありがとうございます!
なるほど、もう少し感覚が一定になってきたら電話してみようと思います!ありがとうございます😳

Lilly
産まれたんですね、おめでとうございます!お身体大事にしてくださいね❤️
-
しゅんか。
ありがとうございます!!!🤤💕
無事、産まれました😂💕- 10月6日
-
Lilly
やはり週数的に怪しかったですもんねー☺️✨💓
これからしばらぁく大変ですが、お互い頑張りましょう❤️- 10月6日
コメント