※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ♡
お出かけ

愛知県岡崎市住みです。大晦日は除夜の鐘を鳴らしに行きたいなーと思っ…

こんにちは✧*。
愛知県岡崎市住みです。
大晦日は除夜の鐘を鳴らしに行きたいなーと思っているんですが岡崎市に引越して1年程などで神社など詳しくありません。
岡崎市周辺で除夜の鐘を鳴らせるお寺や神社を教えて頂きたいです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

コメント

chez

安城在住です。
岡崎は、日本の中でも特にお寺が多い市です。
うちの近所のお寺ではどこも除夜の鐘をついています。
なのでたぶん、ご近所にあるお寺でつけると思います。グーグルマップとかで近所にお寺ないですかねー?

• さあ♡

さあ♡

コメントありがとうございます!Googleマップで調べたらめっちゃ出てきました!!あり過ぎて悩みます。
    除夜の鐘鳴らせて、甘酒とか貰えるとなおいいんですけどね(●´ϖ`●)
    もう少し探してみます♪

• 12月30日
chez

神社は鐘がないのでつけないですけど、甘酒とかは絶対くらいもらえると思います(^^)
お寺でも、みかんとかお菓子とかくれたりするみたいですよ。
中学生くらいの子は自転車で何軒もはしごして、袋いっぱい何かもらってたりするので、近所のお寺行けたら行けるだけ行ってみるのも(^^)b

• さあ♡

さあ♡

そうなんですね✧*。
    ぎりぎりまでどこに行くか調べて、鐘をつきに行きたいと思います♪
    ありがとうございました⑅◡̈*

• 12月31日