※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

旅行の計画!なぜか日光が出てくる…自分が行きたいだけでしょ…子供を抱っ…

旅行の計画!
なぜか日光が出てくる…自分が行きたいだけでしょ…
子供を抱っこするのは私…

コメント

ちびた

「あなたが子供を抱っこするなら」と条件付きで許可します。
どんなに泣いても授乳以外無視するけど。って。

• さくら

さくら

条件付けるのありですねー

• 10月5日
  • ちびた

ちびた

あ。ちなみにその場合オムツ替えとかも全部やらせます。
    オムツ替えする場所があるか!?とかも自分で考えて調べて、それでも行けると思うならどうぞ。です。ただでさえ上り下りが多いハードな場所なんだから、荷物も必要以上に持ちません。
    日光なんてベビーカーも使えない悪路ばかり(笑)
    多少子連れに考慮してくれてる観光地ならベビールームもあるでしょうけど
    古都系は怪しいですよね・・・

• 10月5日
ひなまま1024

重いし疲れるから歩かせたほうが良いよ。とか言ってるのに大丈夫とか言って抱っこしてて、疲れた、重いとか言う。肝心な場面でママーとかなっちゃって結局私かよ的な。疲れますよね…。
私は今週末の運動会が憂鬱です。きっとモンストしてて、私が息子みる係…。4時起きで弁当。お互いカオスですね…。

• さくら

さくら

運動会でモンストですか?!

• 10月5日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

予想ですけど、台所仕事してるときに子どもはテレビ見させて隙間時間があればモンストなうちのおっさんならやりかねません(笑)うちの子の出番のときは流石にやらないと思いますよ。けど2歳クラスは出番が少ないのでほとんどが待ち時間です…。2歳男児かレジャーシートの上でじっと待ってなんかいられないですし。
    完璧に私の愚痴ですね。すみません。

• 10月5日
  • さくら

さくら

なるほどー💦うちも台所仕事してる時同じような感じです…前、子供と関わる時間ないんだから遊んであげてって言ったら逆ギレ…ちゃんと遊んでるつもりみたいです…
    たしかに2歳児の男の子はじっとしてなさそうですねー😅

• 10月5日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

同僚の同じ年の女の子がじっと座ってるからびっくりしました(笑)
    本題へ(笑)
    日光…。難しそうですね。そもそもお子さんは楽しめるんですかね?3歳なら好きなこととか、あると思いますよ。同じ栃木でも那須で動物とか。お子さんを使って上手く誘導してみてはどうですか?うちの旅行先は子どもファーストですけど、唯一のスキーだけは付き合ってあげてます。

• 10月5日
  • さくら

さくら

楽しめないですよね!!!!
    子供使うのありですね!

• 10月5日