1歳のプレゼントについて悩んでいます。ジャングルジムを考えているけど、他にもアイデアが欲しいです。お子様がよく遊ぶか教えてください。
もうすぐ1歳!プレゼントは何を買おうか、もらおうか色々考え中です☺️私たち親からもプレゼントは買いましたか?一軒家ということもあり、ジャングルジム(ブランコなし)はどうかなぁと思っています。持ってる方、お子様はよく遊んでいますか?
又、ジャングルジムの他にもプレゼントはなににしたか、どこへお出掛けにいかれたか、誕生日のイベントはなにをされたかも教えて頂きたいです☺️💕
- どれみ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あすか☺︎
1歳の誕生日は義母の家でお祝いしました✨
義母からはアンパンマンの車の乗り物、私達親からはお風呂で遊ぶオモチャを買いました😍☝🏻️
アンパンマンの乗り物は2歳になった今でも乗って遊んでます✨
NONOママ♡
私の親からはこの自転車を
買ってもらいました( ˆoˆ )/
公園行くまで車道なので
これに乗っていつも行ってます♡
娘はミッキーが大好きなので
ディズニーランド・シーに
会いに行きました☺️
(私も行きたかったので(笑))
会った時すんごく嬉しそうで
めっちゃ興奮してました😂💕
-
どれみ
可愛い三輪車ですね❤️バギーなどに乗っていくより全然楽しいでしょうね!
ディズニーランドデビューもされたんですね!羨ましいーーー😭😭💕- 10月5日
-
NONOママ♡
足乗せるとこも外せるので
長く使えるかなと思って☺️
私の方の家族がディズニー好きで
半年になる頃には
デビューしてるんです(笑)
この歳で4回行ってます😂笑- 10月5日
-
どれみ
凄すぎます!!!羨ましい😭💕
子どもが大きくなって楽しめるまで行かないと旦那さんに言われてます😂- 10月5日
-
NONOママ♡
4歳?まで子どもはタダなので
行ける時に行きたいですよね😭
いつか行けますように!!- 10月5日
あやたそ
誕生日楽しみですね!
うちの子は来月1歳になるのですが、誕生日プレゼントはこどもちゃれんじのバースデーセットにしました!😊
バースデーセットとは別に毎月おもちゃが送られてくるのに魅力を感じたので今回申し込んでみました!
-
どれみ
こどもちゃれんじされるんですね!!私もすごく気になっていて、パンフレット届くたび悩んでパンフレット貯め続けてます😭💦確か今回のバースデーセットはBEAMSのリュックじゃなかったですか??可愛かったなー😭
- 10月5日
aya
私からは車の乗り物、旦那からはアンパンマンのおもちゃ、私の親からは洋服や靴、義親からはお金を頂きました❣️
あとは親戚系からもお金を頂きました😊
誕生日当日は平日やったので、家族で温泉行って、家でお祝いしました💕
別日に両家揃ってお店でご飯食べて、餅踏み等しましたよー😍
-
どれみ
夫婦別々でプレゼントされたんですね!❤️そして、お金も助かりますね💦笑。ありがたい!
誕生日当日のお祝いはどのような事されましたか?誕生日当日は、仕事復帰初日で母は悲しいです。。
両家揃ってされたんですね!ステキですね😭両家となるとなかなか気を使うので、義実家で餅踏み、実家でカード選びをしようかなぁと思ってます💦- 10月5日
あいう
うちの親からは滑り台、ブランコのついたジャングルじむ(鉄棒にもなる)と義父からはアンパンマンの乗り物もらいました。
が、断然ジャングルジムがいいです!雨の日でもすごく遊んでくれるので、体力がついてきた今でも疲れてくれるし。
小学生や幼稚園に子どもがいる友達におススメされて、ジャングルジム買ったんですが、小学校3年の友達の子は秘密基地にしてあそんだり、ままごとみたいな感じで遊んでるそうです!
あと、幼稚園の年長の子は運動会にむけて毎日鉄棒の練習に使ってたみたいです!
長く使えるみたいですよ!
うちの子も1歳から飽きることなく毎日遊んでます◡̈♥︎
-
どれみ
確かに雨の日も退屈なく遊べそうですね!!たくさん遊んで疲れて夜はぐっすり寝て欲しいです😂ブランコは危なくないですか?
- 10月5日
-
あいう
1歳すぎてから疲れないと昼寝もあまりしなくなってしまって…
ブランコ、私も最初怖かったですが乗せたら平気でした!落ちないようにベルトもあるし、低いので…最初のうちはブランコの下にベビー布団とか敷いてましたが…今はジョイントマットだけです!- 10月5日
-
どれみ
もう上手に遊ばれてるんですね!
ジムほしくなってきました!旦那さんに交渉してみます☺️!- 10月5日
-
あいう
意外と初めから滑り台も下からひとりで登ったり(初めのうちはハイハイで登ってました笑笑 最近は一応滑り台の端をもって登ってます)うつ伏せで登ったり楽しんでましたよ◡̈♥︎
ブランコも最近はなぜかぬいぐるみすわらせて揺らしてます笑笑
何が楽しいかわからないですが娘は大爆笑です笑笑
ぜひぜひ◡̈♥︎
あっ、あと大きなものを干したいときにジャングルジムに干したら早く乾きます笑笑- 10月5日
どれみ
義母のお家だと料理やケーキなどは、義母が用意してくださったんでしょうか?
車の乗り物、うちの母もそれがいいのではといってます!長く遊べそうですね☺️
あすか☺︎
料理は義母、ケーキは私が買いました✨☝🏻️
乗り物はオススメです💓