※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

名古屋市天白区内の保育園でおススメどこですか?実際に通っていて気に入ってる等あれば教えて下さい!

名古屋市天白区内の保育園でおススメどこですか?実際に通っていて気に入ってる等あれば教えて下さい!

コメント

ひな

こんにちは✨子供が土原の丘保育園に通っています。小さい保育園ですが、先生みんなが子供の名前を覚えててくれています!行事も土曜日にあるので仕事をしてると助かります!また大きくなると体操等あるので楽しみです(^-^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊今日区役所行ってきたら天白区が改めて激戦区と知りました(*_*)小さい保育園希望なので参考にします!ひなさんもやはりフルタイムですか?何歳から預けてますか?

• 10月5日
  • ひな

ひな

天白区は激戦区ですねm(__)mわたしは今年から預けたので1歳時で預けています(^-^)ちょっと前からパートで働いていて、保育園受かってからはフルタイムで働いています!ドキンちゃんさんは育休中ですか??

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!私は正職時短ですが、11月から転職して週5ですがパートになります。
    天白区に7月に引越してきて転園希望したのですが、叶うはずもなく、名東区のマンモスな保育園にやっと入れたんですが、なんせマンモス過ぎてもう私が色んな意味でギブアップで笑、4月からなんとか天白区内の保育園に転園したいと思い保活してます!

• 10月5日
  • ひな

ひな

そうだったんですねm(__)m天白区にお住まいなら天白区内で入れるといいですね😭
    私も途中入園で申し込みだしましたが、やっぱりだめで、4月からで入れたので、4月からがいいと思います!あとはお時間があれば色んなところに見学いくといいと思います!

• 10月5日
  • ひな

ひな

ちなみに、行事とかの準備も親がやることはなくて、運動会とか参加するだけです😁✨

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

途中からは難しいですね。ちなみに4月入園申し込みしたときはひなさんはランクAでしたか?私は時間的には今の時短と変わらないのですが、パートになるのBランクになってしまうようで、、激戦区でBってやばいなぁと思ってます😭

• 10月5日
  • ひな

ひな

わたしはAランクでした!そうなんですね😭週5でも時短なんでBなんですねm(__)m会社に上手く書いてもらうことってできないですか??
    たしか育休中の方は内容的にAだけど申し込みのときは1つ下がってBになるって聞いたので、Bの方も多いかもですね💦

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

やっぱりAですよねー転職先の会社の人に頼んでみようかなぁ。ダメなことですけどね、、でも申し込み時点だけですもんね!割り切ろう笑
    色々質問してすみません!

• 10月5日
ひな

全然大丈夫です!いけないことですが、区役所の方もそんなようなことを言っていたので😁
4月に入園できることを願っています!

• ママリ

ママリ

区役所の人もそう言ってたならちょっと安心です。色々本当にありがとうございました!近くにママ友いないのでここで話せて嬉しかったです!

• 10月5日
  • ひな

ひな

はい!いえいえ✨お子さん同じ学年みたいですし、わたしでよければ💦
    参考になれば、嬉しいです!

• 10月5日