コメント
💗たそちゃん💗
母子手帳に挟まってるとかは無いですか?
出てこーい
出てこーい〜( ´ ▽ ` )ノ
ここな
あーー我が家もまったく同じ状況です。
もう探す時間がもったいないので早々に再発行依頼してます💦
実はその間に喘息発作を起こし夜間小児を受診し、保険証も乳幼児医療もなかったので実費で3万でした💦
-
柿ピー
ぎゃーっ\(>_<)/💦💦
3万円💦💦💦💦怖すぎる(|| ゜Д゜)
お仲間さんに少しホッとするかと思いきや、死に物狂いで探さないとヤバイ気がしてきました💦
再発行って、事業主にバレないかな…(笑)
そんなことより、お子さんの体調は大丈夫ですか⁉
苦しそうだと心配ですね😢💦
お大事にしてください(。>д<)- 10月5日
-
ここな
あとから申請すれば返金があるとわかっていながらあまりの値段にビックリしました💦
事業主にばれますよ( 笑 )
というかうちは会社を通じて再発行を依頼したので💦
こどもの心配までありがとうございます(.. )♡
いまはだいぶよくなりましたが、季節の変わり目なのでいつ発作がでるか💦なので保険証を待ってるとこです💦- 10月5日
-
柿ピー
返金されるとはいえ、恐怖の金額ですね(|| ゜Д゜)
でも、返金されたとき臨時収入みたいなホクホク感が味わえるかもです(σゝω・)σ
あー、やっぱりそうですよね( ̄▽ ̄;)
雇用主が身内なので、気まずさが半端ないです💦(笑)
台風や季節の変わり目は辛いと言いますし、これから保険証にお世話になる機会も多そうですね😢💦
少しでも症状が落ち着きますように😣✨✨
そして、早く保険証が届きますように❗❗💡- 10月5日
🧸🫧
キーケースの中、車の中、
病院の落し物でないか問い合わせる、
2つ折りのポイントカードの間に挟まってる可能性はないですか?(>_<)
おまじないが思い浮かびません😢
出てきますように!
-
柿ピー
キーケース❗は探してなかったですが、車の点検の時など、マメに開けていたかな……
ポイントカードの間ですね😲💡
しらみ潰しに探してみます✨
応援ありがとうございます😭💕- 10月5日
退会ユーザー
私はお薬手帳や薬の袋、あとはポッケに入ってたことがありました😂
見つかりますように😭!
-
柿ピー
お薬手帳はハズレでした(´・ω・`)
薬の袋怪しいんですが、把握できたものの中には入っておらず…😥
袋ごと失踪しているかもです💦
ポッケですね😲💡❗
時期的に、パーカーかな?
探してみます❗
ありがとうございます😆💕💕- 10月5日
🥂🐰🌙
私が保険証をなくした時は、何故かカーペットの下から出てきました😱
ママリでもカーペットの下から出てきた人を見たことがあるので、1回探してみるのもありかもしれません!
-
柿ピー
か、カーペットですか😲❗
それはびっくりしますね(;´д`)
この夏、何度か吐き戻されて全剥がしをしているので…あったらよかったのに(;´Д⊂)
そろそろ冬物に替える予定なので、もう一回目を皿にしてみます(`◇´)ゞ- 10月5日
はな
どなたの扶養ですか?
最悪再発行まで保険証なかったら、記号番号とかは扶養主と同じなので、それだけわかれば病院も、対応してくれます👍
-
柿ピー
おっしゃる通りで、病院は大丈夫だったんですが(最近受診させるまでないことに気がつかなかったんです…😓)、いい加減見つけないと不味いよなぁと💦
もうちょっと探して見つからなければ、再発行します(;´Д⊂)- 10月5日
あいか
おまじない…
ハサミを持ったまま「はさみはさみ…」って呟きながら探すと見つかるってのがあります😊
私も以前、物をなくしたときに半べそかきながらやったら見つかりました💗
けど、所詮おまじないはおまじないでしかないので、記憶を辿って探すしかないですよね😣💦
その時に着ていたお洋服のポケットの中とかはないでしょうか?
-
柿ピー
ハサミさんですね💡
ググったら出てきたんですが、体験談聞いてみたくて(。>д<)
見つかってよかったですね😄✨✨
それが……もう何ヵ月も前のことだから、どの服だかさっぱり覚えていないんです( ´-ω-)
衣替えついでに、ハサミさんやってみます‼
ありがとうございました😆💕✨- 10月5日
ままま
すみませんおまじないではないですが、母子手帳ケースはお持ちですか❓私は里帰りから戻る際、家の鍵を失くしてて交番まで行ったのに、数日後母子手帳ケースから普通に出てきました😂
あと、鞄は探したのと違う鞄に入れてた〜とか・・
見つかりますように❗️
-
柿ピー
鍵、見つかってよかったですね😭✨✨
家の鍵はめちゃめちゃ焦りますよね💦💦
母子手帳ケースに入っているものと思って、幾度となく探しているのですが……
なんでないんだろ(;´Д⊂)
鞄も、ルーチンで使っているものからトートバックまで、そこら中探したんですが……(。>д<)
意外と、探したはずのところから出てくるんですよね😅💨- 10月5日
退会ユーザー
私がやりがちなのは、服のポケットや後で入れようと思って、車にポイとして出しっ放し…
車のシートのつなぎ目に挟まってたことありました🤣
-
柿ピー
私もよく、お尻のポッケに突っ込む癖があるので、どこかで落としてやいないかと、ほんのり不安なんですよ……💦
助手席ポイもよくやります❗(笑)
車掃除したとき見当たらなかったけど、明日また覗いてみます👀🎵- 10月5日
ぴーすけ
車移動ですか???
ドアのポッケ?はかくにんされましたか???
運転席はとくに!あそこは宝の宝庫です😂😂
-
柿ピー
別の用事で見たときは、見当たらなかったような……
明日もう一度見てみます❗
宝の宝庫ですか😆(笑)
宝探しなら楽しそう🎵- 10月5日
-
ぴーすけ
大切なものですし、何をしててもずーーーっと気になりますよね 😭
早く見つかりますように 😭😭😭- 10月5日
-
柿ピー
わーっ😭✨✨
お優しいお言葉、ハートにしみます😣💓
ありがとうございます😌💕
中々見つからなくて、旦那と少し険悪になったときもあったので救われます✨✨
ほんと、早く見つかりますように😣✨✨- 10月5日
ゆずひめ
私、復帰に向けて書類を作っていた時に自宅のコピー機に挟んだままなことありました😅❣️
再発行申請したあとに見つかりましたー💦💦
柿ピー
ありがちだな~と思って、そこも何度か探しているんですが💦💦
予防接種の時落としてたら、教えてくれますもんね😰💨
出てこい出てこ~い(。>д<)