※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

母乳の量が足りているか見極めるポイントと、ミルクで補うタイミングについて教えてください。

母乳についてです!
生後7日 完母です🍼

よく寝る子で日中は3時間以上も寝たりして起こさないと飲みません💦たまに泣いてくれることもあります。
夜中は3時間ごとおきたりいろいろです。

今 左右10分ずつ飲ませていますが 途中で寝てしまうこともあり一回の授乳で右のみになってしまったりしています。

母乳が足りているのか見極めるポイントありますか??💦
どんな時 ミルクで補っていますか??

コメント

^_^

補足
胸がカンカンに張っていて 10分飲ませればふにゃパイ にはなります。

𝐻𝑚𝑎𝑚𝑎

だいたい5分ずつぐらいで左右交代して飲ませてました
口(下唇ら辺)をぽんぽんして、口を開くようでしたら飲み足りない・おっぱいを欲しがるサインと産院で聞いていたのでそれを目安にしています😊
泣かなければ3時間、泣けば泣く度にあげていたのでミルクでは補っていません!!

• ^_^

^_^

10分は長すぎですね😂😂
    ありがとうございます!!

• 10月5日
nakigank^^

生後7日で10分10分はどうなんですかね。
飲みきれない気がしますが。。
私は片方で8分で40ml出てることが1ヶ月になる前にわかりました。
なので片方5分くらいで変えないと飲みきれない可能性もあるので5分ずつやってまだ欲しがるならまた反対側〜〜って感じでやってました。
でも寝ちゃって片方で終わって飲んでない方が痛いときは搾乳するか圧抜きしてました。
そうしないと我慢してると乳腺炎になるからと言われ面倒だけど痛いときは搾乳してました。

• ^_^

^_^

病院でも カンカンに張っていると飲みにくいと聞き 飲ませる前に搾乳してます💦

10分は長すぎですね😂💦
    もう少し短くしてみます💦

ありがとうございます😊!

• 10月5日