旦那さんにされて一番腹立ったことを教えてください。私と旦那あてに旦…
旦那さんにされて一番腹立ったことを教えてください。
私と旦那あてに旦那のおじいちゃんおばあちゃんがクリスマスにくれたチョコレートの詰め合わせがあったんですが、旦那が一人で全部食べてしまいました…ひとつも残さず、私に食べたいか聞くこともなく(;_;)初めて旦那のおじいちゃんおばあちゃんがくれたプレゼントだったので大事に食べたかったのに。しかも義理の妹が私宛にくれた小さめのチョコレートの詰め合わせも勝手に一人で食べてました😡
こんなチョコレート如きで怒るのは大人気ないとは分かっていますが、ムカムカが収まりません!
旦那さんにされて一番腹立ったことを教えてくださいm(__)m
- Apfel(8歳)
コメント

yooootsu
その気持ち良く分かります😭
一緒に食べよとかないんかよ
って思います😱
私が1番腹がたったのは
実印を作りに一緒に行った時に
旦那はフルネーム、私は名前だけにしました。
普通ですよね?笑
私は漢字も珍しいので名前だけがいいと言ったんですが、後から冗談みたいな感じで、離婚した時のために名前だけにしたんじゃ〜😗
と何度か言われました。笑
最初はそんなんじゃないよ〜
だったははなから結婚せんし。
とあやしてたんですが、妊娠初期だったこともあり何度も言われると、涙が止まらなくなりました。
悲しくてじゃなくて腹が立ちすぎてw
1日フル無視しました。

退会ユーザー
今まで、私を喜ばせるようなサプライズもプレゼントも何一つしてくれなかったんですが、こないだ喧嘩したら、翌朝リビングの壁にブスの25箇条という紙を貼ってありました。初のサプライズ、そして、プレゼントです(笑)
そして、今、何もなかったかのように普通に話しかけてきます。
買い物に出掛けましたが、そのまま帰ってこなければいいのにって思ってます。
-
Apfel
ブスの25箇条!?急にすごいサプライズ…急にすごい発想力…笑
でも喧嘩してずーっと無視してくるとかよりも良いかもです。
名無しの迷子さんのコメント読んだら面白くて、ムカムカが少しスッキリしました( ^^ )- 12月30日
-
退会ユーザー
ですよね~
喜ばすことは何一つしてないのに、こんなことは外さないって。
嫌な思いさせる意味で私のことをめっちゃ考え私がどんな気持ちになるか想像しながらこれを入手して張り付けてたんだと思ったら、当日はほんとに表し様のない怒りでした。が、時間が経つにつれ、人をそんな風に侮辱するためにそこまで労力かけられるクズのために精神すり減らす価値を感じなくなり、もう興味がなくなりました。
なのでATMです(笑)
帰ってこない方が嬉しいです(笑)話しかけられる度に何か損してる気持ちになります。- 12月30日

いおままん
なんだろぉー笑
チョコ全部食べられたら私も激怒しますょ笑
俺やっとくって言ったことしてなかったり、電気つけっぱなしでも怒ります笑
癖付いてることはお互いなおしていこうねーと話しながら、、、
-
Apfel
ですよね、激怒する権利がありますよね。笑
やっぱり、旦那は教育して育てていかなきゃダメなんですよね~- 12月30日

きみぽん
旦那と初めて過ごす私の誕生日。
(スピード婚だったので)
付き合って、結婚して初めての私の誕生日だったのですが
『おめでとう』の言葉も
特別な料理も、ケーキも、プレゼントも
何も無く終わりました。
ちなみに晩ご飯は忘れもしない水炊き(鍋)←
誕生日は1月で、前月のクリスマスにはプレゼントもくれていたので尚更ショックでした。
色んな意味で腹が立って、誕生日翌日の早朝から歩いてコンビニ行って、これみよがしにケーキ買って起きてきた旦那の前で食べてやりました!
以来私の誕生日にはケーキ買ってくれるようになりました。
プレゼントは…ありませんが。(笑)
-
Apfel
水炊き(鍋)のところで思わず笑ってしまいました( ^^ )
クリスマスが終わって、旦那さんもホッとしてたんですかね?
プレゼントなくても、ケーキをちゃんと買ってきてくれるなんて羨ましいです(*^^*)- 12月30日

こうたん
旦那さんと待ち合わせしていて来ないのでどれくらいで来る?と聞くと30分と言われそれでもイラッ。時間がたっても来ずまた連絡すると後15分と更にイラッ!まだ来ず後少しと言われもうイライラ限界で帰ると言うともう少しだから待っててと( ̄^ ̄)それから旦那は来てタイヤ交換してたと言われだったら早く言えよっと。一番腹がたちました(ー。ー#)
-
Apfel
先に理由とか、どれくらい遅くなりそうとか一言言ってほしいですよね💦それは腹立ちます😣
- 12月30日

すず
私は第一子産後、病院から帰って身体が辛くて家事が遅くなっていたら、
ダラダラするな、お前が帰ってきたら部屋が汚くなったと言われたことです!
頭に来て今でも根にもってます。
-
Apfel
それはひどいですね(;_;)産後なんだから、気を遣ったりいたわって欲しいですよね。それ言われたら私も根に持ちます!
- 12月30日

YK
妊娠中って普段なんとも思わないことでもイライラしたりしますよね(^^)
うちは悪阻で寝ている横でひたすらモンストをやられたことにはブチ切れましたけどね(笑)
友達とのモンスト用ラインがピコンピコン鳴る度にぶん殴ってやろうかと何度も思いました!
パパ用の妊娠中の奥さんと赤ちゃんの様子が面白おかしく分かるアプリとかがあるので、それを見せたら少し遠慮してくれるようになりましたよ\(^o^)/
我慢すると赤ちゃんに良くないですからね♫
-
Apfel
分かります!具合悪くて寝てるのに、やたら人の携帯がなると耳障りというか…
私の場合心が狭いので、おそらく妊娠してなくても今回の件ではキレてたと思います。笑
そういうアプリがあるんですね!使ってみようかな( ^^ )- 12月30日

退会ユーザー
お風呂場で髪の毛染めると言い、自分でやっていたのはいいのですが
洗い場やお風呂の入り口、ドアノブ、シャワーと何もかもに染め液の汚れが…
何にも言わず、私も気付かなかったので次の日の夕方になって発見!
妊娠中だから使いたくなかったカビキラー使って洗いました💦
また近いうちやると言っているので、その時に言ってやろうと思います…(/ ●`△´●)/
-
Apfel
あらら… 汚しても自分で掃除してくれれば良いんですがね(´・ω・`)ウチも見えてるのか見えてないのか、汚した後掃除しないことがあるのでイラッとします。
赤ちゃんもいらっしゃるし、次回はだんなさんにカビキラーしてもらって下さいね💦- 12月30日

あっつん☆
お腹の大きな嫁を一人家に残しての朝帰り&朝帰りの理由を聞くまで言わなかったこと&実はキャバクラに行ってたこと(。-_-。)
あと朝起こしてあげてるのに寝起き悪くて何回もブチ切れされたこと(。-_-。)
あーあげたらキリがない(笑)
-
Apfel
あらら…キャバクラ💦寝起き悪いのも困りますよね(T_T)しかも起こしてあげてるのに!!
確かによくよく考えると、私もキリがありません。笑
39週と言うことはもう予定日間近でしょうか!?リラックスして、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!- 12月30日

❀megumi❀
この間のクリスマスですが、2人で過ごす最後のクリスマスだったのに弟とその女友達とSkypeしながら夜8時からずっとゲームしてて放ったらかしにされました。
泣いてわめき散らしました。
一生根に持ってやるって宣言しました。笑
-
Apfel
もっと気を遣ってほしいですよね!(T_T)二人で過ごす最後のクリスマスなんだから…そういう考えって、あんまり男性には浮かばないのでしょうかね。
只今絶賛フルシカト中ですが、気が済んだら締めに、一生根に持ってやると私も言ってやろうかと思ってます。笑- 12月30日

しいのみ
旦那さんチョコレート食べてしまったこと謝ってくれました?まさか全部食べてしまうなんて…。逆に私は旦那の分も食べちゃうことがあるので気をつけないと!(もちろん聞きますけどね)
私は産後、育児と家事が重なってバタバタしてる時、赤ちゃん泣いてるのに旦那はスマホでゲーム。さすがに怒って赤ちゃんをあやしてもらったのですが…
「ママ怖いね~!鬼ババアになっちゃったよ~」
って赤ちゃんに言っていた時ですかね。只でさえイラッとしてたのに、悪者にされてさらに腹がたちました。鬼ババアはないわ~(;_;)
-
Apfel
指摘したら一応一言謝ってはくれましたが、あんまり気持ちが入ってなかったのでまだ許しません。笑
鬼ババア…こっちはお腹を痛めて産んだのに、それはないですよね!それは腹立ちます!!- 12月30日

緑茶🍵GreenSmoothy
うわ、それは腹立つ!
私は遠い岡山のひるぜん焼きそばというのが大好きなんですが、地元の高級スーパーで、結構いい値段のするひるぜん焼きそばセットを見付けて、これは美味しいだろう!と思い買いました。
すると主人が俺が作るよ。と言ってくれてお願いしたのですが、普通セットになってるやつって、そのセットの調味料で事足りるのに、なぜか主人は私の苦手なコショウを大量に振りかけたみたいで…食べた瞬間からっ!!となったら、コショウを多めに入れて屋台風にしました♪と。
あまりの怒りで泣きました(笑)
食べ物の怨みはこわいです。
-
Apfel
ですよね!腹立ちますよね!
それにしても旦那さん…笑 GreenTeaさんのために少しでも美味しくしようとこだわった結果ですかね?にしても、コショウが苦手だって知っていただろうに…
食べ物の怨みはこわい、本当ですね。私は同じチョコレートの詰め合わせを買ってこさせようかと今真剣に検討中です。笑- 12月30日

佳奈
嘘つかれたことですかね〜?
ギャンブルでの借金
ギャンブルやめたと言ってたのに全然やめてなかった
1ヶ月前に仕事をバックれて辞めてた
一緒に禁煙してくれてたはずが実はこっそり吸ってた
家の生活費勝手に使ってて問い詰めても最初は俺じゃない知らないとシラを切る
などなど!きりがないですね〜(^_^;)
うちもお菓子とか食べられて怒ったことありますが、それからは先に食べないでねって言ったり名前書いたりしてます(笑)
-
Apfel
嘘は嫌ですよね(T_T)どんな状況でも…
私もよくよく考えると、旦那に腹が立ったことキリがありません。笑
名前書くの良い考えですね!私も今日からそうします!( ^^ )- 12月30日
Apfel
本当ですよね!一言聞いてくれもしないなんて😡
実印の件、作るなら私も名前だけにします。
私も妊娠初期のせいか、チョコレート如きで少し泣いてしまいました。笑
私も1日フル無視しようと思います!!