コメント

👻👻👻
保護者代表は母にしましたよー😉
マイナンバー記入用紙に父母子供のマイナンバーを記入して、代表者のマイナンバーカードのコピーが必要です!
私はマイナンバーカード作ってないので、通知カードのコピーと免許証のコピーを同封しました!

退会ユーザー
子供の母親が代表者でも大丈夫だと思います。入園後の書類が母親の名前でくるだけかと。
もし2人目のお子さんが生まれて入園申請する時は、家庭の中で同じ代表者になるように、また母親の名前で申請する必要があるみたいです。
-
坊や
ありがとうございます!
2日目のときも同じ代表者ってことですね!- 10月9日

HK*
すいません、私も父のマイナンバー行方不明なので母である私のにしようと思うのですが
マイナンバーの写しの他に利用申請書などの「申請を行う保護者の氏名」はどちらの名前にしますか?
-
坊や
私も勝手に自分を代表者の名前にしました😅!
- 10月9日
チョコ
質問者ではないのに横からすみません💦私も坊やさんと同じ事気になってまして...
通知カードだと免許証のコピーも必要なんですか⁉︎😱通知カードって最初にみんな貰った紙のものですよね❓
👻👻👻
そうです!
もう提出してしまったので、確認出来ないんですが…そうだったと思います!
マイナンバー記入用紙の右側に必要な書類が書いてありませんか😅⁉️
通知カードの場合は本人確認の書類を一緒に同封しないといけなくて、裏面に必要書類書いてあった気がします!
チョコ
通知カードとマイナンバーカードを勘違いしてました😓通知カードは本人確認書類必要と書いてありました💦
入れ忘れるところでした💦
ありがとうございました😊❗️
👻👻👻
まだ提出前でよかったです💓
坊や
遅くなりましたが、同じこと思ってたので私がわからないこと確認してくれてありがとうございました😂
私もマイナンバーカードは最初にもらった紙切れのことがと思ってたけどそれは通知カードだったんですね!
通知カードからマイナンバーを作ってそのコピー入れなきゃかと思ってたけど通知カードのコピーと免許証ならよかとです!
未だに提出してないのでマイナンバーカード作ったら間に合わないかと焦ってました😅
坊や
丁寧に回答ありがとうございました!
上にも書きましたが私もマイナンバーと通知カード同じのだと思ってて、通知カードしか持ってなかったのでそれのコピーと免許証コピーを入れればいいんですね💦
代表者のマイナンバー番号と
同居してる子供、旦那のマイナンバー番号も書くんですよね?
読んでも書類系苦手で😅