コメント

(❁´3`❁)
住んでいる所で違うと思いますが、私の住んでいる所は、求職期間が退職後3ヶ月と決められてて、それを過ぎると退園になります💦
役所に直接確認するほうが、確実だと思います!

ひ。
求職中に関して市によって違うかもしれませんが、私の所は求職中と認定された日から90日目を迎える月の末日までに、新しい勤務先の就労証明、または保育するのが難しいという証明(介護や自身の病気など)があれば、そのまま在籍できますが、そういうのが無ければ90日目のある月の末日で退園です。
その期間が進級などと被っていればそのまま進級できます。
私は7月の末で退職し現在求職中で認定してもらってますが、11月からは産前産後で認定し直してもらいます( ˘ᵕ˘ )
-
ma
上の方と同じですね!3ヶ月なんですね💦それに、保育所によってでなく市によって違うんですね!
進級できたとしても、90日過ぎると退園になりますよね😞?
ほんとですね!!羨ましいです😭余談になりますが、産前産後が終わったらどうされますか??- 10月4日
-
ひ。
そういうことになりますね(*_*)
産後が終わったら求職中に一旦切りかえて下の子を来年の四月入所で希望を出して仕事探します💦
体力的に不安ですが、パート程度で月の就労が規定をクリアしていれば在籍出来るので無理のない範囲でやろうと考えてます😂- 10月4日

ma
生まれた子は何才で保育園になりますか??
そうですよね…本当体力ですね😭かと言って働かないとどうにもならないし…って感じですね。。

ひ。
3人目は予定日だと1/29なので4月の頃には3ヶ月になるかな?って予想してます😳
私の市では生後57日以降なら預かってくれるので、その日数を4月の時点で超えてればいいなという感じです💦
安定した職に就いていればいいんですが何かとそうも行かずなので、頑張るしかないです😂😂
ma
保育所、保育所で決まっているんじゃなく大体市なんですね😳!!
保育所だと聞きにくかったんで💦市役所聞いてみます!