コメント
退会ユーザー
押すと「ぷー」となるおもちゃ…(;゜∇゜)
退会ユーザー
布絵本ですかね😅!!
-
んーま
布絵本持ってますがお下がりなんで
洗濯しなきゃと思ってました😅
うーん。。ですね笑- 10月5日
ななな
仕掛け付きの絵本は速攻破られました😂
-
んーま
あらあら笑😅凄い力ありますね💕
- 10月5日
ぽんちゃん
ズユンさん、こんばんは😊🌼初めまして。
投稿拝見致しました。コメント失礼致します🙇♀️
わたしは普段、保育の仕事をしていて子どもたちと関わっているので個人的には必要の無いものってないのかなと思いました。子どもにとっては、どんなものも全てが五感や視覚、色々な所が発達していく道具になります😊
ですが、大人からすると家に物を増やしたく無いな..とか、なるべく無駄な物は買いたく無いと思います。(わたしは家に物を増やすのが嫌いなので、本音はおもちゃとか買いたくないなあと思っています😫笑)
子どもって何でもおもちゃになるので、お家にあるザルやスポンジなどでも充分に遊べますよ😊
ズユンさんのお子さんは2ヶ月でしょうか?ちょうど2ヶ月頃から、スポンジなどを握らせてあげると指の分離に繋がり、指先の器用さにも影響するのでオススメです!
いろいろな触り心地のものを触らせてあげてみてください(^ ^)
-
んーま
ご意見ありがとうござます😊✨なんだって刺激になるんですね😳!
保育士さんからのお言葉ありがとうござます。2カ月なのでスポンジ試してみます!ヨダレまみれなりそうです笑- 10月5日
んーま
飽きちゃいますかね😅