コメント
いちご大福
随時やってるとこもありますよー‼️😊前橋東保育園は随時電話したらやってました😊👍
転園は避けたい、すごくわかります😭
でも、きっと住民票がないとダメですって子育て支援課でも保育園でも言われる気がします😱😱😱
まだ前橋に住むのは決定じゃないんですもんね💦💦💦
退会ユーザー
保育園見学は随時している所と、曜日が決まっている所などがありますよね(*´꒳`*)
基本的には電話予約してから保育園見学に行くような形になると思います💡
保健センターに子育て支援課があるので、一度行ってみて資料貰うついでにお話聞いてみてはどうでしょうか?
ちなみに来年度の4月入所の一次締め切りは10月15日ですよ👍
-
びび助
保健センターですね!
調べてみます!
来年度の4月申込みは間に合わない所ですね😭
きっと同時申込もできないでしょうから、
ひとまずは玉村町の保育園に申込出しておくことにします!ありがとうございます!- 10月5日
びび助
ありがとうございます!
そうなんです。
ただ、土地は購入が決まったのでいずれは引越しになりますがまだ建築会社が未定なので、いつそこに引越しするのかという所は未定です。
やはり住民票がないと難しいのですかね?
できれば建築中に保育園の申込が出来れば理想的なんですけどね〜😂
いちご大福
下の子の保育園の件で聞きに行った時に、急に転勤が決まったとかで
駆け込んできた人がいたのですが、
住民票がないと申し込めないとか言われてました😵
認可外ならいけるんですかねー?💦
びび助
そうなんですね!!
例外とかも無さそうですね〜💦
認可外は出来れば利用したくないので、
色々調べてみないとですね〜😭