コメント

まめすけ
下のお子さんがいらっしゃるなら可能性ありますね😅💦

まっきぃ♪
うちは急に抱っこちゃんになったと思ったら、二人目の妊娠が発覚しました。
-
ちい
二人目は欲しいなって思ってますがまだできてないです😭
- 10月4日
まめすけ
下のお子さんがいらっしゃるなら可能性ありますね😅💦
まっきぃ♪
うちは急に抱っこちゃんになったと思ったら、二人目の妊娠が発覚しました。
ちい
二人目は欲しいなって思ってますがまだできてないです😭
「赤ちゃん返り」に関する質問
来月で5歳の男の子ママです。 下の子が産まれて半年になりますが、 ここにきて 赤ちゃん返りなのか!? 保育園の担任の先生が変わり 環境の変化なのか? 朝は保育園行きたくない泣き、 言葉は赤ちゃん言葉になってたり、…
4歳半の息子、最近赤ちゃん返りなのか保育園転園のストレスなのかすごく反抗的で情緒不安定です。 保育園でもまだあまりお友達いないだろうし、と出来るだけ怒らないよう気をつけていましたが、我慢の限界です。ここ最近…
4歳半の息子、最近赤ちゃん返りなのか保育園転園のストレスなのかすごく反抗的で情緒不安定です。 保育園でもまだあまりお友達いないだろうし、と出来るだけ怒らないよう気をつけていましたが、我慢の限界です。ここ最近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちい
それが下の子がいないのに急になって😂
いきなり抱っこから始まり後追いがすごくて😭
まめすけ
おやおや😳💦
環境の変化(保育園や幼稚園、第二子妊娠)や体調不良だったなどは無いですか?
何か不安なことがあるんですかね〜🤔
うーん、 本人に聞いてみるのは難しいですか?
ちい
環境も変わってないし、体調も崩してないです😂
いつもと変わらないので不安もない感じですが急になのでよく分からなくて😭
本人に話を聞くのができないです😂
まめすけ
ナゾですね〜😅💦
専門家じゃないので経験談ですが、うちの長男は言葉がゆっくりだったので絵に書いて物事を伝えていた時期がありました。お母さんがどこかに居なくなってしまうと不安になるようなら絵を準備して「トイレに行く、料理を作る、洗濯を干すなど」伝えてみてはどうでしょうか? 男の子は耳より目からの方が情報が入りやすいそうなので😌
それでも、難しそうな時は本人の気の済むように付き合うしかないですかね〜😢 お母さん大変ですが💦
ちい
うちの子も言葉がゆっくりです😂
絵は、良いかもしれないので参考にさせてもらいます😭💕
それでもダメならもう手がないですもんね😂
大変だろうけど子供のためにも頑張ります☺️
ありがとうございます🎵