※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

赤ちゃん返りで、泣いたりしがみついたりしますか?最近は抱っこしても泣きます。

トイレ行くのも家の中でなにやるにも泣いて足にしがみついたり、追いかけてくるのは赤ちゃん返りですか😣?

最近、抱っこしてギューしてもあります😭

コメント

まめすけ

下のお子さんがいらっしゃるなら可能性ありますね😅💦

• ちい

ちい

それが下の子がいないのに急になって😂
    いきなり抱っこから始まり後追いがすごくて😭

• 10月4日
  • まめすけ

まめすけ

おやおや😳💦
    環境の変化(保育園や幼稚園、第二子妊娠)や体調不良だったなどは無いですか?
    何か不安なことがあるんですかね〜🤔
    うーん、 本人に聞いてみるのは難しいですか?

• 10月4日
  • ちい

ちい

環境も変わってないし、体調も崩してないです😂

いつもと変わらないので不安もない感じですが急になのでよく分からなくて😭

本人に話を聞くのができないです😂

• 10月4日
  • まめすけ

まめすけ

ナゾですね〜😅💦
    専門家じゃないので経験談ですが、うちの長男は言葉がゆっくりだったので絵に書いて物事を伝えていた時期がありました。お母さんがどこかに居なくなってしまうと不安になるようなら絵を準備して「トイレに行く、料理を作る、洗濯を干すなど」伝えてみてはどうでしょうか? 男の子は耳より目からの方が情報が入りやすいそうなので😌
    それでも、難しそうな時は本人の気の済むように付き合うしかないですかね〜😢 お母さん大変ですが💦

• 10月4日
  • ちい

ちい

うちの子も言葉がゆっくりです😂
    絵は、良いかもしれないので参考にさせてもらいます😭💕

それでもダメならもう手がないですもんね😂
    大変だろうけど子供のためにも頑張ります☺️
    ありがとうございます🎵

• 10月4日
まっきぃ♪

うちは急に抱っこちゃんになったと思ったら、二人目の妊娠が発覚しました。

• ちい

ちい

二人目は欲しいなって思ってますがまだできてないです😭

• 10月4日