子育て・グッズ 生理再開でおっぱいの量が減るのは普通のことですか?高熱でミルクにしたことが影響しているのでしょうか? 完母の方に質問です。 あと3日で4カ月になります。とうとう今日、生理が再開してしまいました…。 いつもならおっぱいの時間 吸ってもらうとツーンと張ってきて 「おー出てるな」と分かるくらいだったのに今日はそれを感じることができず、おっぱいも常にフニャフニャしてます⤵️ おととい自分が40℃近い高熱を出しその間はミルクにしたので それがいけなかったのでしょうか? それとも生理の間はおっぱいの量は減ってしまうものですか😣? 最終更新:2018年10月4日 お気に入り ミルク 生理 完母 熱 おっぱい ゆのすけ(7歳) コメント ママリ 生理は関係ないと思います🧐 授乳間隔が7時間空くと、出にくくなるみたいです😣 10月4日 ゆのすけ そーなんですね💦 体調悪いとき16時間くらい吸わせませんでした⤵️ もう出ることは難しいですかね😵? 10月4日 ママリ 多分それが原因だと思います😣 大丈夫だと思います!! また頻回授乳してみて下さい💦 10月4日 ゆのすけ わかりました!!頑張ります😣 吸わせても出てなさそうだったり足りなくてグズグズしてるときは ミルク足していいですかね😣? 質問ばかり ごめんなさい🙏 10月4日 ママリ もちろんです^ ^ ゆのすけさんのおっしゃる通り、おっぱい飲んでもグズったりしたらあげて大丈夫だと思います🤗 でも頑張りすぎちゃうと疲れちゃうので、ほどほどに頑張って下さいね☺️ 10月4日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆのすけ
そーなんですね💦
体調悪いとき16時間くらい吸わせませんでした⤵️
もう出ることは難しいですかね😵?
ママリ
多分それが原因だと思います😣
大丈夫だと思います!!
また頻回授乳してみて下さい💦
ゆのすけ
わかりました!!頑張ります😣
吸わせても出てなさそうだったり足りなくてグズグズしてるときは
ミルク足していいですかね😣?
質問ばかり ごめんなさい🙏
ママリ
もちろんです^ ^
ゆのすけさんのおっしゃる通り、おっぱい飲んでもグズったりしたらあげて大丈夫だと思います🤗
でも頑張りすぎちゃうと疲れちゃうので、ほどほどに頑張って下さいね☺️