コメント
あめりかんどっく
母乳足りてますが
少しのことで泣きますよ!
その子の性格だと思います(´°ω°`)↯↯
ちえこママ
そういう傾向があるかもだけど、そんなんじゃ偏った社会になってるハズ(^_^;)そんなこと気にせず、たくさん抱っこして愛情注いであげればいいですよ♡
-
usamama
そうですね❤️たくさん抱っこします!
- 12月30日
❤︎男女ママ♡
足りてるか足りてないかって、新米ママでは判断とても難しいと思います
足りてるように見えて実は不満かもしれないし
おっぱいまずいかもしれないし…💦
でも確かに、あまり泣かないよく寝る子って満足してる子の傾向があるかもですね!
-
usamama
ですよね💦ありがとうございます❤️
- 12月30日
ぽんこちゃん
うちは母乳ですが、すぐ泣きます…
あまりにも泣くので病気かと思ったけど性格らしいです。
同じように接していても日によって穏やかだったり泣きっぱなしだったりしてます。
友達の子は完ミですがパンパンでプリプリしてますよ(笑)
でも、ミルクと母乳では肉のつきかたや質が違ってミルクはプニプニで母乳はパンパンだって言いますよね。
どっちにしても元気で健康なら問題無いと思います。
-
usamama
元気なら問題ないですよね❤️
- 12月30日
きゅさこ
んー、助産師さんの言う事だからって思っちゃいますよねー(^^;;
ママ達の不安を煽るような言い方しないでよ……って感じですね(_ _)
穏やかだとか少しの事で泣くとか、それは皆さんも仰るように性格の問題なんじゃないですかねー。
娘に母乳をあげてて、足りてるとか足りてないとか分からなかったですもん(´・ω・`)
ミルクと母乳で赤ちゃんのふっくら感が違うって、よく聞きますけど、娘は小さく産まれて大きく育つタイプだったのか……母乳でもほっぺやら身体がパンッパンな感じがしばらく続きましたよー(^^;;
-
usamama
ありがとうございます✨
赤ちゃんの性格、体質もありますよね!- 12月31日
退会ユーザー
一つの目安って感じですね(o^^o)
私も助産もってますが、確かに母乳のみの子は固太りといってムチムチしていて、ミルクのみの子はプヨプヨしてる感じなので、見ただけでわかりますよ^ - ^
寝る寝ないは、オムツや気温、寝具や汗かいたとか、お腹すいた以外にも理由あるので一概には言えないかと思います。オムツも変えて温度や寝具も問題なく、おっぱい飲んだのに泣いてるなら足りてないかもです。でもゲップ出なくて苦しくて泣く子もいれば、飲みすぎて苦しくて泣く子もいるので、難しいです(o^^o)
-
usamama
ありがとうございます✨
飲みすぎて苦しくてなく場合もあるんですね!一言では言えないですよね- 12月31日
りーえ
母乳思考の方は何かと比べますね(^-^;)
そんなの嘘!
性格と肌質の違いですよ。
-
usamama
四人のママさんの意見は心強いです✨
- 12月31日
usamama
ありがとうございます❤️