※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

34週の妊婦です。お腹が下がり、小さく感じます。お腹の張りが頻繁で歩くと張ります。お腹が早く下がるのは普通でしょうか?

34週になりました。
一昨日いきなりお腹が下がったようでお腹も小さく感じます。
くびれもわかるような?

今の時期でお腹が下がってくるのは早いですか?
最近お腹の張りが頻回で、歩くだけで張ったりしているんですが、😅

コメント

みつばち

私は予定日の一週間前にお腹が一回りくらい小さくなり、お腹下がったんだ〜と思っていましたが、
実際、羊水がかなり減っていてお産でとても赤ちゃんを苦しませてしまいました💦
破水がなくてもお母さんの身体の具合で羊水減ったりもあるみたいです。
頻繁にお腹張るようなら切迫気味ではないですかね。
もう少しお腹にいた方がいいと思うので、気になれば次の検診の時でも聞いて見られたらいいと思います!

• ねね

ねね

あれ?こんなに小さかったっけと感じるほどです🤔今日まで仕事していて歩くのも苦しいほど何度も張っていたので、すごくゆっくり歩いていました😅

次回検診の時に言ってみます🙏

• 10月4日
  • みつばち

みつばち

私もそんな感じで、なんか小さいくなってる?と思う程でした😂

苦しいくらい張るなら、前駆陣痛か切迫かのどちらかだと思うので、
    無理されない程度に、もしまた頻回はるようなら、早めの受診もいいと思います!
    お大事にされてくださいね😭

• 10月5日