赤ちゃんの法事の服装について、9カ月の娘の服装についてアドバイスを求めています。黒の授乳用ワンピースを着用予定で、カーディガン以外は黒を用意し、カーディガンは白でも問題ないかどうかを悩んでいます。
赤ちゃんの法事の服装についてアドバイスをお願いします。
大叔父の1周忌です。(私の名付け親)
私はお葬式で着た黒の授乳用ワンピースで行く予定です。
娘は9カ月後半に行くことになります。
ワンピースか何かを購入しようと思っているのですが、かなり汗っかきなので半袖ワンピース、タイツまたはブルマ、カーディガンを羽織る予定です。
カーディガン以外は黒を用意する予定です。
カーディガンは他でも着られるように白を買いたいなと思ったのですが、白を着ても問題ないでしょうか?
それともカーディガンも黒にしておいた方が良いでしょうか?
一般的にどうなんだろうと思い、質問させていただきました。アドバイスよろしくお願いします。
- あん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
おもち
白でいいと思いますよ☺️
子供なら派手すぎなければそれっぽい格好で大丈夫だと思います!
iso
赤ちゃんなら、柄なしの黒、白、グレー、紺などでシンプルにまとまっていたら失礼はないと思います
-
あん
ありがとうございます!
グレーや紺でも大丈夫なんですね!
参考になります!- 10月4日
きゃぴ
私は義父の法事の時は上ネイビー、下グレーで派手な色は避けて出席させました。子供ですし派手な色でなければ問題ないかと☺️
-
あん
実際の経験談参考になります!
ありがとうございます!- 10月4日
あん
子供ならそれぐらいでも大丈夫ですよね!ありがとうございます!