※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前のおっぱいはどうやって辞めましたか?同じように寝る前のルーティ…

寝る前のおっぱいはどうやって辞めましたか?
同じように寝る前のルーティーン化してた方教えてください。

1歳になったばかり。そろそろ卒乳したいです。
夜寝る時のみ5分ずつくらい授乳してます。夜中も何度か起きますが、水筒のお水飲ませてトントンすれば寝てくれます。日中は全く飲みたがりません。
ただ、寝る前だけは、無しで寝かそうとしても、入眠儀式になってるのか絶対飲みたがります💦
といっても、授乳で寝落ちはしてなくて、ウトウトしつつ飲んで、そのあとちょっと泣いて、でもそのままベッドでそのうち寝ていきます。

どうしたら授乳やめれるでしょう。

コメント

はじめてのママリ

パパと3日間寝てもらっておっぱいはもう無い状態にしました!
息子は結構すんなり卒業しました!

ままり

娘も息子も1歳の誕生日の日に夜間断乳しました。
2人とも初日は泣きました。断乳すると決めたら泣いてもあげない!2日目は少し泣いて、3日目も少し泣いて、4日目には普通に寝てくれるようになります☺️寝る前のおっぱいをなくすと夜中に起きることもなくなります☺️
大変だと思いますが3日耐えれば落ち着くと思います!頑張ってください!