コメント
hiyoちゃん
1人目の時に働いてました❗
ゆうり
1人目産む前から今も同じコールセンターで働いてます(^^)
-
のぼる
稼げますか??
メンタルなどやられます?- 10月4日
-
ゆうり
うちはクレームもかなり少なく、受信のみてノルマもないし、受付をすればするほどインセンティブとして支給されるので苦ではないです!
お給料は悪くはないと思います💡
ただ、新人さんは全く続かない、研修2.3日目で挫折してみんな辞めて行くので、そのコールセンターの内容に興味がないと難しいのかな?という印象です。
正直私もひとり立ちするまでの研修数ヶ月は地獄で、いつ辞めようかと軽く鬱状態でした(笑)でもひとり立ちしてしまえばとっても楽です。- 10月4日
ぼー
合う合わないがあると思いますよ!
わたしはメンタルがとか、ではないですが結婚の関係で少し遠くに引っ越して、つわり始まってからの電車通勤がきつくて退社しました。
受信、発信とか内容にもよるとは思いますが、わたしが働いていたところは急なお休みでも人に迷惑をかけることなくお休み取れたし、他に入ってくれる人を探す必要もなく、希望休も出しやすかったのでとても楽でした。
発信業務である程度ノルマはあったので、それが苦で辞めて行く人や、1日何十回も同じことばかり話す、ガチャ切りされたり、話聞いてもらえないのがほとんどでしんどくてやめる、なんて子も多かったですね。
やはり離職率はかなり高いと思います。(社員、バイト含め)
気にしてたら負けなので、私はなんも気にせずぼーっと電話かけ続けてました笑笑
慣れですね!
aatamu5
1人目産む前から働いていて、
今は育休中です(´ω`)
ぴ
受信のコールセンター
34wまで続けてました!
給料もそこそこいいし
とにかくずっと座ってるからお腹大きくなった時腰とか少し疲れるけど
他の仕事よりも全然楽で良かったです😂
ペネロペ
妊娠中(臨月で退社)働いてました!
重いもの持ったり歩き回ったりしないので体力的には楽です( ¨̮ )
1時間に一度休憩(10分ほど)があるところも多いです。
精神的にはキツい時もありますが私には合っていたかなと思います!
のぼる
体力的にどうですか??
hiyoちゃん
ずっと座ってばっかりなのでキツイのはキツイけど、トイレとか頻繁に行ってちょくちょく休んでました☺️