※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が食事を残すことが多く、特に肉や果物が苦手です。将来的に食べるようになるか心配です。同じ経験をされた方、いますか?

もうすぐ1歳4ヶ月になる女の子を育てています。離乳食初期から食が進まず自分で食べるようになってからやっと食べてくれるようになりました。(完食はしませんが…)食が細いのでしょうか…野菜が好きでお肉を全然食べません。挽肉をしのばせたりはしてるのですが、普通のお肉にすると綺麗に野菜だけ食べて肉はいつも残しています。お魚もそんなに食べません。なのでタンパク質を摂らせるのが難しいです。卵か豆類ぐらい…大きくなったらお肉を食べてくれるようになるのでしょうか?
果物も「オエッ」として食べてくれません。
バナナなど酸っぱくないものは、たまに食べてくれますが…
このぐらいの時お肉や果物を食べなかったけど大きくなったら食べるようになった方いらっしゃいますか?

コメント

同じです!うちの子も野菜大好きで肉魚ほぼ食べません!野菜は忍ばせたりできても肉は難しいから困りますよね😅
最近唐揚げ食べてました。
また違う日ヒレカツ食べてました。どっちも実家で大皿に乗ってたのを勝手に食べてたのですがいつも吐き出すのに驚きました!
大きさ味付けお皿が大人だったら食べる事に気づきました💦カモフラージュで大人皿に子供用置いてもだめでした💦
大人の味をしめたのかもしれないですがバクバクお肉食べてる子供見て少し嬉しかったです😭
たまにならこうやってあげてもいいかなと私は思いました😅

• あめママ

あめママ

同じ方がいて少し安心しました💦
    確かに大人が食べている物食べたがりますよね!
    その方法で食べさせてみます😉

• 10月5日