1歳1ヶ月の娘が大きな声で叫ぶので注意しているが、イライラしてしまいおもちゃを投げてしまった。反省しているが、イライラすることはありますか?
1歳1ヶ月になる女の子のママです。
元々声が大きいのですが、最近もの凄い大きな声を出して叫びます😭💦
本当にうるさいので「大きい声を出したらダメだよ」とたまに注意をしています。
今日あまりに大きい声を出し続けていて何度注意しても調子に乗っていたのでついついイライラしてしまって近くにあったおもちゃを投げてしまいました💦
すると娘は音にビックリして泣いてしまったのですが親として申し訳ないことをしたなと本当に反省しました💦
母親失格です...
娘のことは本当に大好きなのに最低です...
皆さんはイライラしてしまうことありますか⁉︎
- mami(7歳)
コメント
たまごまご
うちの子も最近大きな声であーーってずっと騒いでるので、もううるさい!黙って!って言ってしまう時があります😢
言ったあとごめんねって謝りますがイライラするの本当に直したいです😢
くまこ
育児お疲れ様です😊
うちの娘も思い通りにならないとすごい声で叫んだり泣いたりします😭
私が驚いたように「あっ!!」と言ったり、高い高いをしたり、「お外いこか~!」と抱っこ紐つけたりするとだいたいはおさまりますがひどい時は叫んだまんまです😂
近所迷惑を考えると大きな声出して欲しくはないですよね...😭
娘にはイライラすることはないですが、長男が1歳くらいの時は毎日イライラしてた気がします🙄
振り返ってみるとですが...ワンオペなのと、慣れない育児の中でちゃんと育てないと!と毎日気を張ってたので余裕がなくて疲れてたんだと思います😞
-
mami
ありがとうございます♡
確かに私も旦那の帰りが遅いのでほぼワンオペです😭💦
大きい声を出せるのは元気な証拠だと思っていますが、やっぱり近所迷惑を考えるともう少しボリュームを下げて欲しいです🤦♀️- 10月5日
りぃママ
女の子の声って甲高くてうるさいですよね💦💦うちもお風呂でキャーって何度も叫ばれて鼓膜が振動することもよくあります(笑)イライラなんて通り越してますよー😂今晩も反省です...
-
mami
ありがとうございます♡
同じような方がいてとても嬉しいです😍💓
ホントに声が大きすぎて鼓膜が破れるんじゃないかと思ったこともありました😱💦
月齢的に注意してもなかなか難しいですよね💦- 10月5日
mami
ありがとうございます♡
そうなんです💦
言ったあとに反省するのにイライラするの繰り返しで...
ホント直したいです🗣🗣