※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

娘を落としそうになり、腕で肋あたりを押してしまい、骨折の心配です。このような失敗はありますか?病院でレントゲンを撮るべきでしょうか?

娘を落としそうになって、慌ててキャッチしたら、腕で肋あたりを思いっきり押してしまいました💦
娘はくの字になって落ちませんでしたが、私の腕だけで全体重支えた感じになります💦💦
骨が折れてないか心配です…こんな失敗ありますか?病院にいきレントゲンをとりましたか?

コメント

ありがたいことに我が家ではそういった事はまだおきてません💧

苦しそうにしたり、痛そうにしたり、ずっと泣き続けていたりとか、あきらかに様子がおかしければすぐに病院に連れていきます!
いつもと様子は変わらないけど、どうしても気になるって思うのであれば病院に行ってもいいと思いますよ😌
何もしないで後悔するよりも、後々「大袈裟だったね」なんて笑い話になるくらいのほうがいいって主人はよく言ってます。

• しん。

しん。

キャッチした時は一切泣いてないです。
    その後、ギャン泣きが続きましたが、授乳して寝たらご機嫌になり、また暫くしたらギャン泣きで、授乳したらご機嫌になりました。でもいつもよりギャン泣き度は高めな気がします…。
    暫く様子をみようと思います。

• 10月4日

退会ユーザー

ちなみにですが、私自身骨折したことありますが、めちゃくちゃ痛かったです。
    中学1年でも痛くて涙が自然と出てきて止まらないほどだったので、赤ちゃんが骨折してたら尋常じゃないほど泣いてると思いますよ💦
    参考になるか分かりませんが…
    お大事にしてください😌

• 10月4日
  • しん。

しん。

なるほど…!わたし、骨折したことなくて💦
    ちょっとほっとしました。ありがとうございます😊

• 10月4日

ありますよ💦
お風呂入ってる時に石鹸で手が滑って、椅子に座って膝の上に載せてる状態から床に落としそうになって首の所を片腕でキャッチした時には心配になりました。
強く挟み込んだわけではないし一瞬とかはいえ顔だけで自分の体重を支えたので大丈夫か不安になりました😅
でも、どう見ても大丈夫そうなので病院には行ってないです。
今お子さん泣いてますか?

• しん。

しん。

今は泣いてないです。抱っこでニコニコしながらテーブル蹴ってます。
    痛かったら泣き続けますかね?
    今日は様子をみてみようと思います。

• 10月4日

退会ユーザー

勿論心配なら病院に行ってもいいと思いますか
    痛かったら泣くし笑わないと思います!
    病院の先生にも言われた事あります。

• 10月4日
  • しん。

しん。

そうなんですね!少し安心しました!

• 10月4日
♡062105♡

肘の関節が外れた事がありますが、ギャン泣きで何しても泣き止まなかったです。なので折れたら、もっと泣くと思います。ずーっと泣きつづけてますか?
そうじゃないなら大丈夫だと思いますよ。レントゲンはよっぽどじゃないと撮らないです💦