コメント

ミア
今月から3回食ですが、2回食の終わり頃から急に食後の授乳拒否するようになり、日中はほとんど飲んでません😅
離乳食の量は大体160gで、完母なので左右合わせて10分程飲みます!

ぱーら
二回食の時からミルク飲まなくなりましたよ✋️
一回の食事がtotal約200とか食べてました😊
-
えま
200!!!
多いですね✨
うちは130しかまだ食べてくれないのに授乳拒否で、、、
ミルクもいやがり困ってますが、いいのかなぁ。。と😭
もう少し様子みます!ありがとうございます🎵- 10月4日
えま
寝る前だけとかですか?
うちも急に拒否するようになり、ミルクあげてなかったので、それも哺乳瓶拒否で、、、
栄養大丈夫ー?と心配になり同じような方いて安心しました!!!
うちもあと二日で9ヶ月になりますので、3回にしようとおもいます!!!
ありがとうございます🎵
ミア
2回食の時は昼間の一回と夜寝る前だけでした!あと夜中に起きた時は飲ませてました👶
今は寝る前だけです😊
ウチの子も哺乳瓶拒否なので心配でしたが、小児科の先生曰くご飯でお腹いっぱいになってるから、早く3回食にして量増やした方がいいとのことです!
体重が増えていたら問題ないかと思いますよ😊
えま
ちなみに、3回食にしたのはいつですか?その頃の量はどれくらいでしたか?
すみません、質問ばかり😭
ミア
今月から3回食にしました!なのでまだ始めたばかりです😊
量は2回食の頃は140gくらいで、少しずつ増やして今は160〜170gくらい食べます😄
ウチは離乳食始めたのが6ヶ月だったので、今月からやっと後期に移行してます👶
えま
うちは5ヶ月に始めたのにまだ130も食べないなんて😭
今日ミルク飲めるか挑戦してみます❗
ありがとうございました😁