※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

お子さんが二回食で母乳やミルクをほとんど欲しがらない場合、一回の食事量や母乳・ミルクの量について気になりますか?

二回食でほとんど母乳やミルクほしがらないお子さんいらっしゃいますか?
一回の食事はどれくらいあげてますか?
母乳やミルクはどれくらいでさか?

コメント

ミア

今月から3回食ですが、2回食の終わり頃から急に食後の授乳拒否するようになり、日中はほとんど飲んでません😅
離乳食の量は大体160gで、完母なので左右合わせて10分程飲みます!

• えま

えま

寝る前だけとかですか?
    うちも急に拒否するようになり、ミルクあげてなかったので、それも哺乳瓶拒否で、、、
    栄養大丈夫ー?と心配になり同じような方いて安心しました!!!
    うちもあと二日で9ヶ月になりますので、3回にしようとおもいます!!!
    ありがとうございます🎵

• 10月4日
  • ミア

ミア

2回食の時は昼間の一回と夜寝る前だけでした!あと夜中に起きた時は飲ませてました👶
    今は寝る前だけです😊
    ウチの子も哺乳瓶拒否なので心配でしたが、小児科の先生曰くご飯でお腹いっぱいになってるから、早く3回食にして量増やした方がいいとのことです!
    体重が増えていたら問題ないかと思いますよ😊

• 10月4日
  • えま

えま

ちなみに、3回食にしたのはいつですか?その頃の量はどれくらいでしたか?
    すみません、質問ばかり😭

• 10月4日
  • ミア

ミア

今月から3回食にしました!なのでまだ始めたばかりです😊
    量は2回食の頃は140gくらいで、少しずつ増やして今は160〜170gくらい食べます😄
    ウチは離乳食始めたのが6ヶ月だったので、今月からやっと後期に移行してます👶

• 10月4日
  • えま

えま

うちは5ヶ月に始めたのにまだ130も食べないなんて😭
    今日ミルク飲めるか挑戦してみます❗
    ありがとうございました😁

• 10月5日
ぱーら

二回食の時からミルク飲まなくなりましたよ✋️
一回の食事がtotal約200とか食べてました😊

• えま

えま

200!!!
    多いですね✨
    うちは130しかまだ食べてくれないのに授乳拒否で、、、
    ミルクもいやがり困ってますが、いいのかなぁ。。と😭
    もう少し様子みます!ありがとうございます🎵

• 10月4日