※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままるこ
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が2週間近く下痢をしています。下痢が治るまで外出を控えていますが、皆さんはどう過ごしていますか?

もう少しで7ヶ月の子供が、2週間近く下痢をしています(>_<)

熱はなく元気で、おっぱいもよく飲みます。

下痢が治るまでは…と思い、ほとんど外出をしないで過ごしているのですが、下痢のときは皆さんどう過ごしていますか?💦

コメント

ロー

病院行きました?
1週間治らないなら病院行って整腸剤もらうのがいいですよ。

うちも2週間以上下痢した事あります!
普通に外出してました、、(笑)

• ままるこ

ままるこ

病院へは、熱がなく元気なら行かなくて大丈夫、赤ちゃんは長引く、と言うのをネットで読んで、連れていくかずーっと迷いながら今に至るという感じで、、連れていってないんです😭
    やっぱり、一週間以上続いているので連れていくべきでした😖

下痢中は、支援センターなどにも連れていってましたか?(>_<)

• 10月4日
  • ロー

ロー

下痢するとお尻こまめにふくから保湿力無くなるので荒れやすくなるし、離乳食もアレルギーで下痢する事もあるので新しい食材試しにくいし、あまりよろしくないので早めに行かれた方がいいですよ👌
    土日に入るので明日にでも行けるなら行った方が!早く治らないと赤ちゃんもママもしんどいし、、

支援センターは行ったことないので、、(笑)
    イオンとか買い物は普通に行ってました!

• 10月4日
Y❤︎

下の子が現在進行形で下痢です😂💧
病院行かれましたか?1度診てもらって
整腸剤貰ってもいいと思います☺️

外出ですが…普通にしてます💭

• ままるこ

ままるこ

下痢仲間ですね~😭
    病院へは、熱がなく元気ならば行かなくて大丈夫、赤ちゃんは長引く、と言うのをネットで読んで、連れていってないのですが、連れていくかずーっと迷ってます💦

支援センターなどにも行ってますか?😣

• 10月4日
  • Y❤︎

Y❤︎

支援センターなど小さい子が集まる場所は避けてます☺️
    買い物、上の子の送り迎えなどは行っちゃいます😂
    うちの子は下痢でお尻かぶれちゃったので
    今日薬もらいに行きました!
    お腹の風邪って薬で治すわけじゃなく自分の力で治すしかないので
    赤ちゃんの下痢は長引くと言われました。
    治る手助けをする薬ならあるから
    治らないなら来てみて正解と言われましたよ☺️

• 10月4日