予防接種で泣いてしまった初体験について相談あります。
今日はじめて予防接種しました。
ずっとぐずぐずです。ずっと抱っこしています。
なにが辛いのか可哀想でこっちも泣きそうです。
- まめ
コメント
ゴールディ🎀
初めての予防接種、痛かったとか怖かったとかあるんだと思います💦
うちもそうでした😔可哀想になりますよね。私も泣いちゃいました😢
しーまま
初めてのことだったのと、痛かったこと、副反応でダルさなどがあるのかもしれないですね💦
ずっとグズグズの子ととても寝る子がいるみたいですが、うちは後者なので予防接種の日は色々と私が出来る日というくくりなレベルです😅
副反応でお熱出たりするので、それだけ気をつけてみててあげてください😌
うちはいつも夜か翌朝出てたので😖
痛かったね、よく頑張ったね。となでなでしてたくさん抱っこしてあげてください😌
-
まめ
うちと真逆ですね😂
身体熱いので少し熱っぽいのかもしれないです😣先生熱出てもすぐ下がるとおっしゃっていたので様子みます😣
今日は自分の事も家事もストップして抱っこしてます😵- 10月4日
-
しーまま
熱は気になったら小まめに測ってあげてください✨
だいたい発熱から24時間で落ち着きますが、それ以上経っても下がらなければ副反応でなく別の原因がある発熱なので💦
夜中も思い出して夜泣きしたりするかもしれませんが、予防接種の日だけのことなので、相手するぞーって気持ちでいてあげてください😌💕- 10月4日
-
まめ
そうなんですね!測ってみます😣
ありがとうございます☺️
安心しました😢💓- 10月4日
まめ
寝だ思ったらうなされてるみたいに
またぐずりだして😣
やはり予防接種後、ぐずることはあるんですね😣💦💦