※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋桜
妊娠・出産

チャイルドシートのおすすめを教えてください。長く使える方がいいのか、年齢で変えた方がいいのか悩んでいます。使いやすい点や使いづらい点を教えてください。

おすすめのチャイルドシート教えてください!
長く使える方がいいのか、年齢で変えた方がいいのかなどなど悩んでます😭
このチャイルドシートのここがいい!やあのチャイルドシートは、ここが使いづらい!を教えていただきたいです😄

コメント

とにかく回転式をオススメします!
乗せ降ろしがとっても楽です✨
私はエールベベクルット3i使ってます😄

• 秋桜

秋桜

お返事遅くなってしまいすいません😭
    回転式がいいのですね!
    これから見に行ってみたいとおもいます!
    ありがとうございます😀

• 10月6日

うちもエールベベです。
クルット4iですが、これでよかったと思ってます。比較したのはアップリカのシートがフラットになるものとコンビの普通のものなんですけど、エールベベが1番良かったです。

わたしが店員さんに言われたのは、例えば7歳まで使えるものだと、それまでにガタが出ることも多いから、人気なのは4歳までのもの、ということでした。

• 秋桜

秋桜

お返事遅くなってしまってすいません😭
    4歳までのものが人気なんですね!
    7歳までのを使っても壊れてしまっては意味ありませんよね😭
    ありがとうございます!

• 10月6日