産後2ヶ月で悪露が続いている状況で、生理のような出血があります。生理経験がないため混乱しています。悪露が続くこともあるそうです。
悪露と生理について質問させてください(。-_-。)
今産後2ヶ月ちょっとです。
産後1週間は多めの悪露が続き、ピンクっぽくなり、茶っぽくなり徐々に減りました。その時ちょうど1ヶ月健診だったんですけど、先生には悪露も子宮も問題ないと言われました。
その後にまた悪露みたいな生理みたいなのがきました。またピンクっぽくなり茶っぽくなりました。でもピンクや茶っぽいのが1ヶ月ぐらい続いています。
妊娠してからしばらく生理を経験してなかったので忘れちゃいました( ̄▽ ̄)
腰痛は産後からあるし…悪露なのか生理なのか…
悪露ってこんな続きますか?
- こまた(9歳)
myu3
私も薄い生理みたいなのがきたり腰痛がきたりして長引きました(T ^ T)
生理なのか?みたいなのもきたり…
あまりに長引いたり、出血も多いと胎盤が残っていたり、胎盤がひっついてしまい手術などもあるみたいなので一度早い段階で病院へ行った方が安心できますね♡
アロン
個人差があると思いますが、わたしは悪露が2ヶ月半続きました。
1ヶ月検診でも異常なしでしたが、チョロチョロ茶おりが出てる感じだったので、受診しました。
異常なしだったので、中を洗浄してもらいました。
コメント