※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の顔に傷ができているので、オロナインを塗るべきか、放置してもいいか相談です。

子供が友達から顔を、つねられたりひっかかれたりして⤵たくさん顔に傷つけてるんですけど!
オロナインとか、ぬってあげたほうがいいですか?
放置でもいいですかね?

コメント

えりな

塗っても寝てるときに取れると思うので私なら塗らずに様子を見です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、そうですね!様子みすることにします😊

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達にオロナインぬってあげて!といわれたのでぬったほうがいいのかなと疑問だったので😅

• 10月4日
みぃたん

子供は、治癒能力半端ないので特に何もしないです😅

羨ましいくらい、すぐ治ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、子供の治癒能力すごいですょね!😂としとって、いつまでも治らないニキビをみるたび息子の肌をなでてます(笑)友達に引っ掻き傷つけられたのはじめてで!オロナインぬってあげて!といわれたのでぬったほうがいいのかな疑問だったので😅

• 10月4日
  • みぃたん

みぃたん

傷を付けてしまった思いからだと思いますよ🤔

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですょね!結構、引っ掻かれて(笑)みみず腫みたいなのが痛々しいです😂様子みるようにしときます😊

• 10月4日