※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
サプリ・健康

産後すぐから右手首の腱鞘炎になり、そのまた1ヶ月後あたりから、小指が…

産後すぐから右手首の腱鞘炎になり、そのまた1ヶ月後あたりから、小指がばね指になってます。
そしてここ最近、手首の甲側が曲げたら痛く、触ると膨れてました。調べてみるとガングリオンという症状に似てます。

これは腱鞘炎やばね指と関係あるのでしょうか?
ガングリオンになった方いませんか?お話聞かせてください。

コメント

私の母が、ガングリオンになったことがありました!

手首の所に、ビー玉くらいの大きさのものが出来て整形外科で液?みたいのを抜いてもらってましたが、その後も何回かなっていました💦
結構痛いらしいですね😥

• ♡

再発するンですね😔

• 10月5日
ひこり

出産前にガングリオンになったことありますが、私の場合それほど重症化しておらず押さなければ痛みも無かったので放置していたら自然と消えてました!
酷い場合は注射で中の液体を抜くなどの治療が必要みたいですね😓

出産後に腱鞘炎になったときは痛みから早く解放されたかったので湿布ではなく手首の甲の辺に注射をしてもらいました!24時間後には痛みは完全に消えました!

腱鞘炎とガングリオンの関係性は分からずいい回答になっていませんが...私はそんなふうでした💫

• ♡

ガングリオンは、押したら痛かったということですよね?私は手首の甲側にできて、曲げると痛いです💦

• 10月5日