※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐を検討中です。硬さや収納の不便さに困っています。軽くて付けやすい抱っこ紐はありますか?

セカンド抱っこ紐買おうと思っています。
いまはエルゴ360クールエア使ってますが、前のモデル?のせいなのかすごい硬いし、買い物とか行くとみんなすごいちっさく収納カバーに入れてるのになんでうちのはでかいんだろと思います。
軽くて付けやすい抱っこ紐ありますか?

コメント

あ

アップリカのコランCTSクロスフィットというのを使ってますが使いやすいです!

• かなこ

かなこ

ありがとうございます。
    調べてみます!

• 10月4日

上の子はずっとエルゴでしたがかさばるし子供2人連れて歩くのにしまいにくいのでベッタのキャリーミープラス買い足しました😊スリングなんですが生地もしっかりしてるし装着簡単で柄や色も豊富ですよ❣️畳めばカバンに入れれます✨

• かなこ

かなこ

ベッタのキャリーミープラス。φ(゚Д゚ )フムフム…
    初めて聞きました!
    調べてみます!
    ありがとうございます!!

• 10月4日
真木柱

メインの抱っこ紐はヒップシートキャリアで嵩張るので、セカンド抱っこ紐にエアリコ使っています😊
軽くてコンパクトで付けやすいです👍

• かなこ

かなこ

エアリコですね。
    調べてみます!ありがとうございます!

• 10月5日