コメント
おはな🔰
毎日はダメですね。
うちも1歳児ですがたまに泣き止まない時などは見せますが 機嫌がいいときやほかの遊びをしている時はできるだけみせたくありません。
なので時間とかも決めず、どうにもぐずりが止まらない時だけって決めてます。
理解出来るようになってきたら ちゃんと〇〇分だけね!と決めないとですよね😓
色々な事情があるとは思いますが、、
mama👧💜
もう癖になると泣き叫んだりするのでつい見せちゃうんでしょうね〜。
私は自分の子にはたまにしか見せたくないですけど、人は人なのであなたがきにする必要はないかなと
-
かなまま
ついつい見せちゃうという気持ちはわかりますが、流石にって‥
いや、なんか友達としてそれはどうかな?って思っただけなんで- 10月4日
空色のーと
癖になったらおしまいですよね(笑)
まぁ、それで永遠にギャン泣きされたり、YouTubeがないと泣き止まない子に育てたのは自分なんだから、自業自得…🤣!!
私は一切見せてません💦
子供には見せる必要性がないので。
-
かなまま
たぶん、くせになってると思います。自分で操作してみるってまで書いてあります。
- 10月4日
退会ユーザー
絶対しませんし、むしろ一瞬でもYouTubeなんて見せたく無い派です。
が、それで死ぬわけでは無いし、よそのお子さんの事なら何も言いません😅
-
かなまま
人それぞれですしね!!
- 10月4日
Mon
人の家庭のことなのでとやかくは言わないですが、内心、最悪な育児だなぁと感じます😓
うちは週に1〜2回、1時間程度しか見せてないです😓
-
かなまま
うちもよくないなーとおもいました泣
なるほど!- 10月4日
かなまま
毎日は流石にダメですよね。
わたしも泣いてどうしようもない時には見せています‥
おはな🔰
きっと何かと思い通りに行かないとワーワーなるタイプの人に育っていっちゃうのかなとも思いますし 健康面でも心配ですね😢 そのお友達も悩んでいるならまだしも、当たり前に見せちゃってるんですもんね💦 他にも集中できることをたくさん見つけられるといいですね😨✨
かなまま
前に会った時には、YouTubeはみせず、他のおもちゃであそんだりしてたんですけど、いつのまにかほぼ毎日YouTubeをみせる生活になっていました