※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.
子育て・グッズ

子どもの状況についての質問です。7ヶ月の息子が指示に反応しない場合、心配する必要はありません。同じ年齢でも個体差があります。

保育園の申込書にある子どもの状況についてですが、簡単な指示(おいで、ちょうだいなど)がわかるかどうかの欄があります。

息子は7ヶ月になったばかりでおいでってしてもまだ手を広げる様子もないです。これは0.1.2歳児用の用紙なのでもう少し大きい1.2歳児に向けての質問ですよね。
できてなくて当然って思っちゃってもいいんですか?😭
それとも7ヶ月でもできてる子はいるんですか?

コメント

こまま

保育所申し込みの健康確認的な用紙ですよね?
8ヶ月ぐらいでどうぞしてる子も見たことはありますが、7ヶ月なら全然大丈夫だと思いますよ!

1歳付近になって、やっとほんの少しこちらの言ってることを理解出来るぐらいだと聞いたことがあります。

因みに、うちの子は今月で1歳ですが、まだどうぞもしないし呼んでも来ません笑。

• r.

r.

コメントありがとうございます!
    そうです!そうですか😭
    それならよかったです!
    個人差がありますもんね🤔

• 10月4日
ジャンジャン🐻

できないものはできないでいいと思いますよ😊

うちはしたが4ヶ月入園だったので、ほとんどできないに丸がつきました😂

• r.

r.

出来ないでいいや〜〜って思ったんですけど、出来てるものなの?って心配になりまして(笑)
    そうですよね!よかったです!

• 10月4日
チポメイ

指示が通るのは1歳前後じゃないですかね(^ ^)

• r.

r.

出来ない出来な〜いっていいえの欄に印つけましたが、あれ?みんなは出来てるのかなっていきなり不安がよぎって💦💦
    それならよかったです!安心しました!

• 10月4日