出産に向けての準備について質問です。いよいよ来週から9ヶ月に入るの…
出産に向けての準備について質問です。
ふさわしいカテゴリが分からず、こちらで失礼します🙇♀️
いよいよ来週から9ヶ月に入るので、ぼちぼち出産・入院の準備を始めました。
病院から必要なものリストをもらい、そこに前開きのパジャマ(膝丈)とありますが、、
前開きはともかく膝丈のパジャマがなっかなか無いです💦
アカチャンホンポでチラッと覗きましたが、何でも良いとはいえ正直あまり人前では着たくないようなデザイン…😭
せっかく購入するのでできれば退院後も愛着を持って着られるものが良いなと思いますが、、
ネットなどで色々見ても膝丈というのがやっぱりネックで中々ヒットせず、見つかりません😭
可能な限りお手頃なもので、ここで買ったよーとか可愛かったよーなど何か情報ありましたら、先輩方ー😭
どうか教えてください!
- mari(6歳)
コメント

退会ユーザー
マタニティ用ではないですが、ジーユーの膝丈で前びらきのパジャマ持ってます💓

©️
しまむらで前ボタンの膝丈のがあり買いましたよ!
でも一回も着ることなく売りに出しちゃいもったいなかったです( ゚д゚)
-
mari
コメントありがとうございます😊
しまむらにもあるんですね!
さっそくチェックしてみます✨
入院中はご着用されなかったですか?🤔
必要と言われて購入するのに着ることがないともったいないですよね( ゚д゚)
お手頃とはいえ色々買い揃えるのでお金かかりますしね🙄- 10月4日
-
©️
必要なものの中に書いてあったので準備したけど、私は総合病院で産んだので、パジャマが有無を言わさず用意してあって。
1着40円だったので、汚れたりしても洗わなくて済むし、結局産婦人科のだからそれの方が丈もあるし厚みもあって透けないし、それが楽で良いなと思ってそれ着たんです!- 10月4日
-
mari
なるほどー!
40円なら楽だし絶対そっちを利用しますよね🤔
さすが総合病院…✨
私も用意しても退院後なんだかんだ着ないんだろうなぁ、、笑
必要と言われたら準備するしかないですが😭
ご回答ありがとうございました✨- 10月4日

チビパンダ
バースデイにワンピース丈の前空きパジャマありましたよ😃
私の場合、背丈問題で上下セパの普通のパジャマにしちゃいましたが😅
-
mari
バースデイ近場だと変な所にあってまだ行ったことなかったので、これを機に行ってみます🙋♀️
確かに背丈問題は個人差ありますよねぇ🤔
普通の長さでも良いなら選択肢もかなり広がるのにーって感じで頭抱えてます🙄- 10月4日

りぃ。
西松屋で 昨日 可愛いの見つけて
GETしてきました!!
前あき+膝丈だったので
色違いを 2着購入しました!
-
mari
☺︎☺︎☺︎さんも入院準備中なんですね💕
西松屋ですね!
直近の情報ありがとうございます✨
さっそくチェックしてみます!!- 10月4日
-
りぃ。
パジャマは 暖かいの欲しいって
思ってたので💦
今の時期になっちゃいました💦笑
いえいえ^^*- 10月4日
-
mari
確かに今まで半袖ばかりで、ようやく秋物出揃いましたもんね🤔
いよいよですね💕
元気な赤ちゃんが産まれてくるよう願っています(*'▽'*)- 10月4日
-
りぃ。
はい💦
ありがとうございます💓
mariさんも 頑張ってください👍- 10月4日

退会ユーザー
私もなんでもいいとはいえなかなか気に入ったのが見つからず、、😅
GUでやっと気に入ったの見つかりました💗
-
mari
私も何でも良いからすぐ見つかるでしょ🤷♀️と思っていました笑
意外に無いですよね…笑
GUさっそくネットでチェックしていましたが、膝丈のものだと上下別になるんですね!
それぞれ上下別のものを組み合わせて購入されましたか?🤔- 10月4日
-
退会ユーザー
なんか気に入ってないもの買って入院中しか着ないじゃ勿体ないからどのみち買うなら普段も着れる方がいいなと思ってたらなかなか見つからなかったです😂💦
私自身は腰までの上下別のものを買ったのですが私が買いに行った際は同じシリーズで膝丈のワンピースのものありました😊上下別でなかったです!- 10月4日
-
mari
そうなんですそうなんです😭
いくら手頃とはいえ何千円かはするし、退院後着られないなんて勿体ないなーって思ってしまって💦
詳しくありがとうございます😊
ネットで見ただけだとコレとコレ何が違うんだ?状態だったので今度店舗に足を運んでみます💓笑
ご回答ありがとうございました✨- 10月4日

草だんご
無印に前開き膝丈あって入院中使いました。
が、産後全く使ってません。2着も買ってもったいない~
家ではもっぱらユニクロのステテコとよれよれのTシャツです。。。かわいいんですけどね、パジャマ。
-
mari
無印にもあるんですね!
見てみます✨
私も今自分の格好見たら全く同じ格好で自分のことを言われているようでしたw
3着くらい用意しろって書いてあるけど、退院後は着ないんだろうなぁ、、😭- 10月4日
-
草だんご
赤ちゃんと写真撮るからかわいいの買いました。が、抱っこするから息子がメインで映るので自分の格好なんてどーでもよかったです。
産後はおっぱいでびちゃびちゃになるのでTシャツとステテコでした。
でも、かわいいの買いたい気持ちはわかります!お気に入り見つかるといいですね。お産がんばってください!- 10月4日
-
草だんご
今思い出しました。産後は悪露がすごくて新しいパジャマが血だらけになるのが嫌でした。だからユニクロのマタニティレギンスを履いて、暑くなったらステテコにしました。ボトムは捨ててもいいやつがいいかもです。
参考までに☺️- 10月4日
-
mari
わー!ご丁寧にありがとうございます💓
なるほど〜!だから複数用意するんですね!
数日の入院で別に毎日着替えなくなっていいのに🤔と思って謎でしたが解決しました!
パジャマの他に私もマタニティレギンス予備で用意して行くことにします!
大変参考になる情報をありがとうございます☺️✨
血眼で探します!- 10月4日

はじめてのママリ
他の方も書かれてますが、GUに可愛くて前びらきの膝丈パジャマありますよ💕
-
mari
ご丁寧に画像付きでありがとうございます💕
しかも可愛いです😍
GU様様ですね✨
今度の休みにさっそくチェックしに行ってみます♬- 10月4日
退会ユーザー
それに冬は厚手のレギンス合わせて、妊娠中も着てました!
mari
GUですか💕
ユニクロは覗いてみたのですが、全部普通の長さだったのでGUはチェックせずでした!
さっそく見てみます✨
膝丈ならワンピースくらいの長さになりますもんね!
詳しくありがとうございました😊