メイクの知識がない女性が、メイク直しについて何を使い、どのように行うのか教えてほしいという疑問を持っています。
40年生きてきて、メイクの知識なくなんとなくで生きています🤣
きっと一般的な女性からしたら馬鹿にされる質問なのですが、学生の頃からずーーーっと疑問なので教えてください!!
よく「メイク直し」っていいますよね。
みなさん何を使って、何をしてるんですか?
- はな
コメント
ぴーちゃん
メイク直ししたこと無いです🤔
私も気になります!🫨
tommy
パウダー・リップの塗り直しぐらいです🙂
昔は、朝からメイクして夜まで活動してるとヨレたりまつ毛が下がるのでビューラーしたりしてました。
-
はな
なるほど!!
リップをそもそもちゃんと塗ってないのが問題ですね😂
なんか、塗ってもすぐ取れちゃうしなーって思うと塗る気になれなくて🤣←女としてダメ- 8月3日
りん
普段は事務仕事なのでリップをなおすくらいです!休日に外に出る時間が長かったりすれば、今の季節崩れやすいのでベースもなおしてます😌
フジコのあぶらとりウォーターパウダー⇒クレドポーボーテのプレストパウダーでなおしてニキビ跡気になるところはコンシーラーも使ってます!
-
はな
知らない言葉が並んでて未知の世界です😂
これを機に勉強してみます!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
テカってきたらあぶらとり紙、
滲んだアイライナーをなおす、
目シワ、ほうれい線にファンデが
溜まってたら綿棒でなおす
とかですかね😊🙌
-
はな
あぶらとり紙!
よく京都みやげで聞きますが、毎回「これいつどう使うの…?」って思ってました😂
あぶらとり紙はファンデーションとかは落ちないで油だけとれるものなんですかね?
いろいろ勉強になります…🙏- 8月3日
りっちゃんまま💚🧸
同じく40歳です...ティッシュオフしてパウダーで気になるテカリの部分を塗布して、落ちたリップをつけて、眉が消えていたら描く程度です😂
-
はな
みなさんパウダー持ってる方が多いですね!
私が持ってるパウダー結構大きくて持ち歩くのしんどい感じなので、小さめの探して見ます!!
やり方勉強になります🙏- 8月3日
-
りっちゃんまま💚🧸
もしくはパウダータイプのファンデでも良いかと思いますよ☺️🌸
私...脂性肌なのでいつもそのやり方です😂- 8月4日
-
はな
そうなんですね!!
ファンデ使ってるのがクリーム?リキッド?なので、それも見てみます🤗- 8月4日
はな
私も、メイク直しとは…?と思いながらも、まぁいっかと思ってずっと生きてきてしまいました🤣