コメント

ママリ
こんにちは👋😃
独身時代に、将来の為に仕事をしながら医療事務の資格を取得しました。
まだ使ったことはないです💦
転職をし、クリニックでリハビリ助手として働いていました。
リハビリ助手は、医師、理学療法士の指示の元で仕事をするので無資格でも出来ます。
しかし、患者様から『資格を持ってるの⁉️』って言われることが多く、通信教育で看護助手の資格を取りました。
関係ないですが、フードスペシャリストと食育アドバイザーなど食物系の資格を持っていますが…国家資格ではないので一応持ってるって感じです💦
私は、栄養士や調理師免許が欲しいです😥
しかし、実務経験が必要だったり、大学や短大で勉強をしなきゃならないので難しいです💦
rii
コメントありがとうございます!
やっぱり資格持ってるの?とか言われることありますよね!持っててもいい加減な人なんかたくさんいるのに😂
今若くで子供を産んで社会経験も少なく
自分ってなんの取り柄があるんだろうって思ってしまったので、資格があるだけで少しは自信がつくかな?と思い取ろうかと思いました。
本当は看護師の資格とりたいんですが、
子供が小さいうちはやっぱり学校などは大変なので、とりあえず取れるものはとっておこうかなと思っています😭😭😭
ママリ
お若いんですね😃
私は、もうおばさんなので物覚えが悪くなってきてます(笑)
資格は持っていて損はないと思います。
私も取り柄がないので、自信をつけたくて資格取りました(笑)
看護師さんは、需要が高い職業なので資格持ってたら役に立ちそうですね😃
ただ…学費や時間がかかるので、小さいお子さんがいると難しいですよね💦
お仕事をされるのか分かりませんが…目的に合った資格を持っていると面接で有利かも知れませんね😃
あまり頑張り過ぎないで下さいね🍀
rii
今年23歳で周りは社会人一年目なので、
自分は何も出来ないって考えてしまう時があります😭😭
かずくんママさんはさりげなく励ましてくれたり優しい方だなーと思いました😭❤️❤️
看護師は本当に時間と体力が大変そうやし、
子供もいたらなおさらまだまだむりそうですよね😂
優しいお言葉までありがとうございます😭❤️
ママリ
23歳なんですね💦
私は34歳です😓
お褒め頂きありがとうございます😆💕✨
ママリで色んな方とお話ししてますが、コメント書いたのにスルーや『いいね』だけ押す人、まとめて返信の人も結構いらっしゃいます😰
riiさんは、ご丁寧にきちんと返信が出来るので、若いのにしっかりしている方だと思いました😃
いえいえ😽
微力ながらもお役に立てたみたいで良かったです🍀
寒くなってきましたので、お身体には気を付けて下さいね🍁