娘が夕方から泣き止まず、上の子の世話もあるため困っています。2人目3人目の育児経験者の対応方法を教えてください。
もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
午前中は比較的寝ている事が多いですが、夕方から夜にかけて起きている事が多く、起きている時はほぼ泣いています。抱っこしていれば泣き止むのですが、夕方からは2歳になる上の子のご飯やお風呂に入れたりでゆっくり抱っこしてあげられなく、声が枯れるくらいギャン泣きしています…。
2人目3人目育ててらっしゃる方はこんな時はどのように対応していますか?
上の子の時は凄い大人しく夜もグッスリ眠ってくれていたので、今はどうしていいのか困っています。
アドバイスお願いします。
- グリンティー(8歳)
コメント

京
まだ生後3週間なので状況が少し違うかも知れませんが、うちも夕方バタバタで泣き叫んでます😅
寝かしつけたあとにやりかけの家事や料理などを見てドッと疲れます😅

グリンティー
今の時期だけだから。とは言いますが大変ですよね😥
お互い頑張り過ぎず子育てしていきましょ!
グリンティー
友達は、上の子に手がかかるから(2歳くらい)下の子は泣かせたままになっちゃう。って言ってたけど、あまりにも泣き叫ぶので下の子をあやしてると今度は上の子が愚図りだし…。
こっちも泣きたい気分になります😭
京
特に2歳前後は難しい時期ですよね😭
我が家も上の子が優先です!!
下の子はずっと泣き叫んでますよね😅
先日上の子が発熱した時は2人で泣き叫び大合唱でした😅
本当にこっちが泣きたくなりますよね💦