コメント

やや
インフルエンザの流行が12月〜3月、ワクチンの効果は接種後2週間から5ヶ月くらいなので、11月になってから打つのがよさそうですよ✨
他の病院は分からないですが、かかりつけのところは2700円だったと思います!個人的には安いと思いました😊
やや
インフルエンザの流行が12月〜3月、ワクチンの効果は接種後2週間から5ヶ月くらいなので、11月になってから打つのがよさそうですよ✨
他の病院は分からないですが、かかりつけのところは2700円だったと思います!個人的には安いと思いました😊
「予防接種」に関する質問
予防接種手帳の記入の事で質問したいです 最初の質問で最近1ヶ月以内に怪我や病気にかかりましたか?というのがあるのですが、乳児湿疹でアトピーになりつつあると診断されているのですが病気に入ると思いますか?😓
慣らし保育で疲れてる娘のケアと旦那の仕事のフォロー。 つかれたよ。 ママだってきつい 慣れない場所。 しかもこんな大変な時に旦那はもっとフォローしてこいっていうし そのくせ旦那の友達が急に泊まりにきてお風呂…
子供の1歳の予防接種、どれから打つか迷います。 肺炎球菌、ヒブ、四種混合の追加 MR、水疱瘡、おたふく の6本です。 ちなみに、おたふくは任意なので単体にしようかなと思っています。あと、若干卵アレルギーがあるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りれしゅママ
丁寧なお返事ありがとうございます‼️
11月入ってすぐぐらいがいいんですね😊
2700円って安いですね!!どこの病院なんですか??😆
やや
済生会病院の近くのふじさわ小児科ってところです✨
うちも今週予約したのでまだ大丈夫だと思います😊一度病院に行って予約する必要があるのでもしお近くでなければちょっと面倒ですかね😣💦
2回接種だと3週間空けるようにいわれたので、2歳の息子は、10月中旬頃に1回目打とうと思ってます✨
りれしゅママ
済生会病院は近いです✨
予約は日にち決めないといけないですよね??親も一緒に打てるか分かりますか??😊
やや
お近くならよかったです😆
ワクチンを確保するための予約なので、接種日は決まってなかったですよ!何日までに打ってくださいって感じで期限だけでした✨
うちも親も予約したので一緒に打てますよ💕
ワクチンも数に限りがあるみたいなので電話で予約まだ受付てるか念の為聞いた方がいいかもしれません😣
りれしゅママ
丁寧にありがとうございます😊
日にち指定じゃないなら良かった✨
さっそく問い合わせしてみようと思います😊
やや
他に行ったことがないのでもっと安いところがあるかも分かりませんが、少しでもお役に立てたならよかったです☺️兄妹多いと一人なったら一家全滅ですもんね😣💦
グッドアンサーありがとうございました💖
りれしゅママ
とても参考になり、ありがとうございました😆