※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー
妊娠・出産

産後3ヶ月で抜け毛がひどく、前髪が薄くなっています。これはしばらく続くと思います。予防や改善方法を教えてください。

産後3ヶ月で来週4ヶ月なんですが、抜け毛が1ヶ月くらい続いてひどいです😢

これはしばらく続きます..よね

予防や改善した方法があれば教えてください

前髪がもうすっかすかです😢😢

コメント

ママリ

私もその頃抜け毛酷かったです 😭
最近は然程思わなくなりましたが、髪の毛洗う前に一度髪をブラシして、シャンプーはワンプッシュを手にとって主におでこの生え際から前頭部、ほんの少しシャンプーを加えてうなじの生え際から後頭部、指の腹で集中的にマッサージしてます 😃ちなみに私はロングなのでシャンプーの量はあんな感じです😅
コンディショナーは毛先だけです。
これのせいから分からないですが、抜け毛だいぶ減りました(^O^)

• よー

よー

教えて頂きありがとうございます!
    私もはやく落ち着いて欲しいです
    怖いくらいはげてきました💦

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい、質問文みたら産後でした 🙇‍♀️失礼しました。
    私の場合妊娠中ですが、フローリングやお風呂場洗面所と、自分の髪の毛の抜け具合によーさんと同じく恐怖感じました😥

• 10月10日