30代で妊娠希望。多嚢胞性卵巣症候群でショック。治療専念中で予約難しい。同じ状況の方と情報交換したい。
初投稿😂30代妊娠希望です😂
去年から基礎体温と排卵検査薬でタイミングをとっていましたが、なかなか授からず💦
色々あり仕事を退社したので、これを機にと先日産婦人科に行って来ました。
まだ超音波しかやってませんが、多嚢胞性卵巣症候群とのことでした。
今後他の検査もしますし、主人の検査もこれからなんですが、そのように診断されてやっぱり原因は私なんだなとショックでしたm(__)m
メンタル弱く、まだ最初の段階なのに、こんな感じでやっていけるのかと不安ですm(__)m
お金が続く限り治療専念してから、仕事をまた始めようと思ってますが、有名な産婦人科に通院してるので、なかなか予約も取れず💦
通院ペースも遅くなりそうです😅
治療や検査が、まだまだ初期段階なんですが
同じ状況の方お話しませんか?
情報交換など、したいです😂
- ゆい
コメント
ともぞう
こんにちは!29歳、妊活1年4ヶ月しています!
私は半年授からなかったのでクリニックに行って検査したところ、夫婦共に問題ありませんでした!問題がないのになかなか授からないと言うのは改善のしようがなくて困っています!
多嚢胞の方ですと、クロミッドなどを使って妊娠できている方が多いと思います!だからそんなに不安にならなくても先生を信じてやっていればきっと大丈夫です!原因が分かっただけでも良かったと思っていいと思います!
りり
33歳です。
1年くらい自己流タイミングした後、今年3月から病院に通っています。
同じく多嚢胞持ちです。
今周期から不妊専門の病院に転院しました。
薬と注射をしています。
今のところ原因は私です…。
全部検査をし直したら、人工授精を飛ばして体外になると思います。
お金もかかるし、先も見えないし不安ですよね😭
-
りり
すみません、下に書いてしまいました💦💦
- 10月4日
-
ゆい
コメントありがとうございます!
転院されたんですねm(__)m
先が見えないのは不安ですよね😭
どのくらいのペースで、通院されてますか?- 10月4日
りり
まだ26日に初診検査をして、1日卵胞チェックしたところです。
次は生理3日目と8日目に行く予定です!!そこで、卵管造影などを行う予定です。
前の病院でも一通り簡単な検査はしているのですが、再度細かくやるそうです。
これからの治療方針は結果次第でそれまではホルモン補充をしながらタイミングを行うらしいです。
-
りり
生理は26〜28日周期で安定しています。ただ妊活始めるまでの7年くらいピルを飲んでいました。
ピル辞めた時に前の病院で簡単な検査だけして多嚢胞が判明したのですが、薬飲まずに経過観察したところ、自力で排卵出来ていたのです。
なので、転院するまでは薬なしでタイミングを行なっていました。
転院したらエコーで多嚢胞確認して、すぐに薬でした💦
卵管造影痛いって聞きますよね…
前の病院では、卵管通気テストを行ってつまりはなかったのですが痛かったです😭
ゆいさんは不妊治療専門の病院に行かれているのですか??- 10月4日
-
ゆい
いえいえ😂返信して下さり感謝です!
再度検査は、お金もかかるし大変ですね😭
生理不順ではないですか?
次の生理来たら私も卵管造影する予定なんですが、環境の変化で先月から生理が変なので、まだ出来そうにありません💦
痛いって聞くし💦めっちゃドキドキです(*_*)- 10月4日
-
ゆい
ピルは周期を安定させる為ですか?
不順の人がピルを何ヵ月か飲んで止めると周期が安定すると聞いて、昔産婦人科で相談したことがあります。
結局処方されませんでしたが(*_*)
私が今通院してる所は、産婦人科です!
近くに系列の不妊専門の病院があって、人工授精までは今の産婦人科で出来て、体外になると不妊専門の所に転院する形になるみたいです😅- 10月4日
あんこ
こんにちは😌
わたしも同じく30代妊娠待ちです。
通院も最近始めたので、状況が近いかな?と思います。
原因とかはさておきとしても、検査するだけでも不安になりません?😅
悪い結果が出たらどうしようとか、検査も初めてするものばかりですごくドキドキしました。
ストレスを溜めるのはよくないってわかってても不安なもんは不安だし、なかなか相談出来る人もいないし、いつ授かれるかわからないし、辛いんだよー!って思います笑
-
あんこ
主人は話を聞いてくれますが、彼にも原因があった為、よくしょんぼりしてるのでわたしが慰めてるほうが多いですかね😅
- 10月4日
-
あんこ
ご主人少し気が早いですねー(;・∀・)
今からお金の話してたらきりがないと思います。
男性の検査は費用あまりかからないので、早めに受けてくれるといいですね!
個人的にお金のことでケンカするのが一番嫌なので心中察します( ̄▽ ̄;)- 10月4日
-
あんこ
愚痴りたくもなりますよねーわかります😣
この手の話は友達にもしづらいし溜め込んでしまいますよね…。
うちは精液検査3回しました。
気落ちしたのかどんどん悪くなっていったっていう笑
でも原因がわかった方がすっきりしましたよー☺️
原因不明でも授からない方もいるっていいますもんね。- 10月4日
-
あんこ
わたしもここの皆さんとお話してちょっと気が楽になります😌
主人は漢方を処方されて飲んでいますが、飲み始めてからの検査で悪くなっていたので、あまり効いていないのかも😅
わたしは昨日からクロミッド飲み始めて、来週卵胞の育ちを見てもらいにいきます。
育ちが良ければ人工受精になるみたいです。
なんだか悩む暇もなく進んでいくのでハイペースに驚いています😂- 10月4日
-
あんこ
わたしはなんやかんや検査に2ヶ月くらいかかりましたね🤔
黄体期の血液検査、排卵前に卵管造影したりとかこのタイミングに来てくださいっていうのが多くて大変ですよね😅
初めての人工受精、かなりドキドキします。
わたしはまだ妊娠反応すら出たことないので、とりあえず早期妊娠検査薬を注文してフライング検査する気満々です笑- 10月4日
-
あんこ
わたしはヒューナーテストはしてないです😥多分運動率的に難しいっていう判断なんでしょうね…。
ぜひ結果を報告させてください(^^)
頑張ります❗- 10月4日
-
ゆい
分かります😂
こんなこと思っちゃいけないですが、検査だけでも不安とストレスです😂
ご主人は、お話聞いてくれますか?- 10月4日
-
ゆい
ご主人しょんぼりしちゃうんですね(*_*)でも話を聞いてくれるだけでも、羨ましいです😂
私の主人は、まだ検査してないからか、あまり聞いてくれません😭
治療よりも、お金のことばかり言われ、イライラしちゃいますm(__)m- 10月4日
-
ゆい
本当に!お金のケンカは嫌ですね😱
本やネットで調べたのを見せても、ろくに見てくれず、いくらかかるか分かってないのに、お金のこと言うんですよ😱
愚痴になっちゃって、すいませんm(__)m
先生には精液検査いつでもいいよと言われましたが、今月中にはやりたいと思ってます!- 10月4日
-
ゆい
そうなんです!
だからここで皆さんに話聞いてもらって、凄い有難いです😂
男の人もストレスとか、疲れで運動率変わったりするみたいですね😭
ご主人は治療されてるんですか?- 10月4日
-
ゆい
あんこさんにも感謝です😍!
漢方って癖があって、飲みにくいですよね💦
私も去年不順の漢方飲んでましたが、食前だから飲み忘れちゃうし、結局半年くらいでやめちゃいました(*_*)
ハイペース💦羨ましいです💦
私は今月中に検査全部終わらせたいです😂
初の人工受精ですか?
気持ちが追い付いてないかもですが、うまくいくと良いですね😍💕- 10月4日
-
ゆい
そか!このタイミングっていうのも、ありますよね😂
私も次の生理来たら卵管造影やる予定です😂次はヒューナーテスト出来ればいいな✨
おぉ!初の人工受精😂
どうだったか是非教えて下さい😄
私も妊娠検査薬で陽性になった経験がないので、気持ちわかります!
頑張って下さい💕- 10月4日
-
ゆい
報告お待ちしてます😍!!
- 10月5日
ともぞう
クロミッド2周期したのですが、自分は卵胞が育たない訳でも、自力で排卵できない訳でもないので、むしろ、クロミッドの副作用で排卵日付近おりものがまったくでなくなり、なんか頑張っても妊娠しないなら頑張らなくてぃぃやって頑張るの辞めちゃいました(笑)基礎体温も測ってないです!基礎体温も1年くらい測りましたが、高温期も結構高い方で、安定もしているし問題なさそうなので測るのやめました!今は諦めたって訳ではないですが、期待もせずゆるーくって感じです!正直疲れてきちゃいまして!
ともぞう
クリニックにも行くの辞めました!あと3年くらい自然に任せて、ダメだったら人工授精、体外受精するためにまた通おうと考えてます!
ともぞう
少し前から頑張るのやめよう、考えないようにって思ってやってます!余裕ぶっこいてるような書き方になってますが正直余裕ないですよ(笑)コントロールが難しいです(笑)ゆるーく、頑張らない、考えないと思っても、排卵日付近なれば、ちゃんと排卵するかな?タイミング合ってたかな?って思ってしまうし、生理近くなってくると、ソワソワして、妊娠してないかな?いやー期待しない期待しないと言い聞かせながらまだどっかで期待しちゃってます(笑)
ともぞう
お互い可愛い赤ちゃんに早く会えるとぃぃですね❤️
ゆい
確かに原因が分かるだけでも違いますねm(__)m
先生にも、これは病気じゃないよ、ただの体質だよと言われました(*_*)
ともぞうさんは原因不明なんですね😭
今後は先生と相談しながら、どうするか決めていくのですか?
ゆい
あんまり考えすぎも良くないって言いますよね😂
基礎体温は、確かに面倒!笑
私はガタガタすぎて先生に、うん、これじゃぁ分かんない笑って言われました😱
私も、ともぞうさんを見習って、気持ちに余裕持ちたいです😂
じゃないと主人にも余計にストレス溜まっちゃいそう😢
ゆい
分かります!私も毎回期待しないようにと思ってますが、心のどこかでは期待してて💦という繰り返しです😂
心に余裕持つのが理想ですね😭!!
諦めた頃に出来るっていうのが、そういうことなんだろうなって思います😂
ともぞうさんにも早く、コウノトリが来ますように(*-ω人)💕
ゆい
ですね💕!
もし落ち込んじゃった時は、愚痴りあいましょ笑