赤ちゃんが産まれる準備が進んでいないので不安。散歩以外のアドバイスや妊婦経過表の数値について不安。改善策や帝王切開の基準について教えてください。
予定日1月22日。
3173㌘のビックベビーなんですが、昨日初の内診で羊水にまだ余裕があり、赤ちゃんも下がっておらず、子宮も全く開いてないとの事です。
前陣痛や、おりもの異常や腰痛等、前兆も全くなく、いつ産まれるのか不安で…難産が心配なので、昨日から一時間程度の散歩をしてるのですが、他にお薦めな事はありますか?
妊婦経過表の見方についてなのですが、
浮腫がずっと+なんですが、普通ですか?
一番気になるのが尿蛋白の+30ってどうゆう意味でしょうか?
医師からある一定の数字を超えたら帝王切開になるからと言われた事があるんですが、
それ以来、医師からは何の注意もなくて…一番最近の検診では±になってて少しは改善されたと思っていいのでしょうか?
又、改善のためには何をすればいいですか?
- ジードラ(8歳, 8歳)
毛布にくるまって冬を越す
予定日1/20です◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝近いですね✨
私も昨日初めて後期の健診でしたが、子宮口の開きや頸管について触れられず、きっとまだまだなんだろうな…という感じです💧
浮腫、私はずっとマイナスです。が、後期になると浮腫みやすいとは聞いています。私も蛋白は最近ずっと+がついてて、妊婦さんは蛋白でやすいけど塩分は控えてねと言われました。+30ってなんなんでしょうね💦それはちょっと分からないです( ˃ ˂ )
やしゅベビ
私も尿蛋白で引っかかる事が結構あって、先生からは寝不足と偏った食事をしないようにと指導されてました。
リンゴ酢、めかぶ、しょうがなとが良いと先生に言われ、リンゴ酢はお湯で割って毎日飲んでました。めかぶも2日に一回は食べて、生姜は料理でよく使ってました(^^)
寝不足は、妊娠後期はトイレが近くなって夜何回も起きたり、お腹が大きくなってきて苦しくて熟睡出来なかったりで、なかなか改善出来ませんでした(>人<;)
私も予定日間近になっても兆候も何もなく焦りまくって散歩もしたし、階段の昇り降りが良いと聞いてアパートの階段昇り降りしたり、色々やりましたが結局予定日より4日遅れで出産しました。
ママが頑張ったり悩んだりしても、結局産まれるタイミングはベビ次第なんだなって、産んでから思いました。ベビが産まれて来たい時に必ず兆候がやってくるので、それまで逆にマタニティライフを楽しんだもの勝ちだと思います(^^)
産んでからはもう育児との戦いなので、残り僅かな一人の時間も有意義に満喫するのもいいなかと思います*\(^o^)/*
出産頑張ってください!
秋桜
私はお散歩プラス半身浴をしてから1週間程で産まれました。
半身浴するまではお印も無いし、腰痛も無いしで不安でした。
私は推定体重3300gでした。実際産まれたときは3065gのビックな子でした(笑)
でも無理に出産を早めるのではなく、その子のペースで出産の方が良いと思います。私は予定よりも1週間早かったのですが、頭が子宮口に向いておらずかなりの難産で、結局緊急帝王切開での出産になってしまいました。
焦らず、のんびりと過ごされるのが良いかと思います。
Aiiiiri
予定日は6月とまだまだ先ですが、3人のママしてます。
3人とも予定日より一週間遅れて出てきました‼︎
3人目の時は予定日過ぎても生まれなかったので、またかと思い、洗い物きてる時にスクワットしたりとかしてたらおしるしがきて、陣痛がきて出産に繋がりましたww
+30というのは私も初めて見たので回答ができなくてすいません。
もう少しで赤ちゃんに会えますね♪頑張ってください‼︎
ジードラ
やしゅベビさんの仰る事、全て私に当てはまりました❗(笑)
寝不足、偏った食事など💧
リンゴ酢は手軽そうなので、試してみたいと思います✨
色々悩んでたのですが、なるようにしかならない❗って思えました😃有り難うございました🎵
コメント