コメント

なまけもの
たまにはいいんじゃないですか?
旦那さんも同窓会終わるまで見ててくれるのであれば、息抜きも必要です☺︎
ただ、子供と離れると子供のことで頭いっぱいですぐ帰りたくなります😂

まりる
その同窓会にお子さん連れて行くのはなしですか⁉️🤔
-
ママリ
連れていくっていう頭はなかったです!まだ小さいので連れていくのは難しそうです😭😭
- 10月4日

退会ユーザー
完母なら帰ってしまうかもしれません😅
-
ママリ
夜一回だけミルクでそれ以外は母乳です😭やっぱり張っていたくなりますよね💦
- 10月4日

退会ユーザー
母乳なら張ってしまって、途中で抜けて搾乳したりなんなりしないといけないので自分が辛いかもです!
全然同窓会に行くのはいいと思いますよ😉💕💕
-
ママリ
確かに痛くて大変そうですね😨😨
ありがとうございます!- 10月4日

ガングロたまごちゃん
私も18で産んで19のときに
成人式だったのですが
同窓会も参加しました!!
2時間ほどの短時間で
先に抜けました🙋♀️
-
ガングロたまごちゃん
ちなみに母乳でした!!- 10月4日
-
ママリ
そうなのですね!わたしもそんなに長居するつもりはありません!おっぱい痛くなりました?😭😭
- 10月4日
-
ガングロたまごちゃん
痛くならなかったですよ👍🏻- 10月4日
-
ママリ
そうでしたか!!ありがとうございます!
- 10月4日

はじめてのママリ🔰
旦那さんや親に預けて来てる子たくさんいましたよ〜!母乳の子はおっぱいカチカチになってたりしてましたが😂旦那さんがいいと言うなら全然行ってもいいと思います🎵💪🏻息抜きにもなると思います!
-
ママリ
そうなのですね!やっぱおっぱい痛くなりますよね😂旦那は話せば許してくれるも思うんですけど💦実家もちかくなので考えてみます!ありがとうございます(;_;)
- 10月4日

ちぃ
旦那さんが良いって言えば良いと思いますよ。
授乳があるなら冷凍やミルクの練習しておくといいです。
ミルクならパパでも出来ますもんね。
人見知りする時期でもあるので、小まめにパパと過ごして練習しておくのが良いと思います。
-
ママリ
あずけてる間はミルクでお願いする予定です!
そうなのですね💦ありがとうございます!そこらへんも日頃から気をつけてみます!- 10月4日

かたつむり
みてもらえるなら同窓会も行かれたらいいと思いますよ☺
成人式後の同窓会は大勢の同級生に会えました。その後も何回か同窓会がありましたが、少人数になっています。
人生に一度の成人式&二十歳の同窓会、楽しんで来て下さい。
-
ママリ
そうなのですね、、やっぱり大勢集まるのは成人式後の同窓会ですよね!旦那にも相談してみます、コメントありがとうございます!!
- 10月4日

かな
人生に一度ですよー😍行っていいと思います😋🙌これから、そういう行事の時じゃないと、なかなか出れないこともあるでしょうし、行きたいなら行くべきです😍
-
ママリ
そうやって言ってもらえると嬉しいです😭💦💦行きたい気持ちでいっぱいです😭😭😭旦那に相談してみます!!
- 10月4日

おーり
旦那さんが良いならアリだと思いますよ😉
-
ママリ
話せば許してくれると思うんですけど💦💦悪いかなぁと思って言い出せずにいます😓行きたい気持ちも強いしみなさんから行ってもオッケーという意見を沢山いただいたので今日相談してみようとおもいます!!
- 10月4日
ママリ
旦那はきっと話したらいってきな!って言ってくれると思うんですけど😭💦
そうですよね😂わたしもスーパーとか買い物だけでも旦那に見ててもらってるとき、子供のこと気になっちゃってはやく帰らなきゃ!ってなってます😅