※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
妊娠・出産

下腹部痛で病院へ行く躊躇。同じ経験者いますか?

いつもお世話になってます。

一昨日から下腹部が痛いです。
じっとしていればまだマシですが、立ち上がったりするとズキーンと痛みが走り、歩くとズキズキとした痛みが続きます。ちょっと足を止めたくなるような痛みです。
破水や出血はありません。先週の検診で子宮頸管の長さも問題ありませんでした。
痛みはまだ自制内ですが、顔をしかめたくなるような痛みが走ることも。
同じような痛みを経験した方いらっしゃいますか?
病院へ行くにも明日から正月休みに入っているので躊躇してしまいます。

コメント

虹☆ママ

下腹部なのか、骨盤(恥骨部)なのか、鼠蹊部(足の付け根)なのかで違うと思いますが、立ち上がることで痛みがあるのなら赤ちゃんが下りてきてるのでは?子宮頚管の長さが問題ないのであれば、赤ちゃんが下りてきたことで骨盤が広がってきてる痛みではないかと思いますが…
妊娠で関節が緩むホルモンが出てるので骨盤も歪みやすいですけど、私は立ち上がりと歩き始めに恥骨部が痛みます>_<
今はトコちゃんベルトをして少し痛みが軽減されていますが、もし下腹部痛が続くのであれば病院に相談してみたほうが安心ですよ(*^_^*)

• avocado

avocado

ありがとうございます。
    恥骨部とか鼠径部は全く痛くないんです。おへその下がズキズキと痛みます。
    明日も同じ痛みが続くようなら病院に電話してみます!

• 12月29日
あ-ちゃん

4カ月の男の子がいます😊

週数的にも出産が近づいてきて、臨月のようなので、下腹部や恥骨などの痛みは増えて来ますよ!わたしもあって、少し不安な時もありました💦でも、数分休んでれば治っていたので、あまり気にはしてませんでした!
少し休んで治るなら大丈夫だと思うんですが、もし、休んでも治る気配が無い時は、遠慮なく産院に電話をすることがいいと思いますよ!
赤ちゃんが下がってきて出てくる準備をし始めると思うのでね🙌

• avocado

avocado

ありがとうございます。
    今日は一日中痛いんです(-_-;)座ったり寝てたりすればいくらかマシになりますが、動くとまたすぐに痛みます。
    鈍痛というよりもズキズキとした痛みなので、放って置いても大丈夫なのか心配です(^^;
    明日も同じ痛みが続くなら病院に電話してみます!

• 12月29日