コメント

hoshiko
雇用保険に加入している期間が12ヶ月以上だと育児手当がもらえるのが一般的だと思います。
産休育休は会社によって規定があるので、会社の総務や人事の担当者に聞いてみるのがいいと思いますよ!
職場には安定期に入ってから妊娠したことを話すのがいいかなぁと思います。あまり早く話して万が一流産してしまった、とかだとまた言うことになり辛いかなぁと思うので、安定期に入ってから言うのがいいかなと思います。
hoshiko
雇用保険に加入している期間が12ヶ月以上だと育児手当がもらえるのが一般的だと思います。
産休育休は会社によって規定があるので、会社の総務や人事の担当者に聞いてみるのがいいと思いますよ!
職場には安定期に入ってから妊娠したことを話すのがいいかなぁと思います。あまり早く話して万が一流産してしまった、とかだとまた言うことになり辛いかなぁと思うので、安定期に入ってから言うのがいいかなと思います。
「転職」に関する質問
【ノーファンデメイクのおすすめコスメを教えてください】 今までほぼノーメイクで職場に行ってましたが、転職によりある程度化粧しなければなりません😭 厚塗りが苦手なので、日焼け止めとコンシーラーとフェイスパウダ…
子供を保育園に預けて働いているママさんに質問です🙋♀️ ①どれくらいの時間働いてますか? ②正社員、派遣、パートなど雇用形態は何ですか? ③年収おいくらですか? 私自身は①午後からの半日週4勤務 ②パート ③扶養内です …
転職する際の面接などで、前の職場を辞めた理由を聞かれたらそのまま言っても大丈夫でしょうか? また、育休後に退職だと印象悪いとか採用されにくいとかありますか? 育休中に、職場の経営不振で私が所属していた部…
お仕事人気の質問ランキング
ぴ
お返事遅くなってすみません(>_<)
コメントありがとうございます。
今の職場には総務や人事担当とかがなく、直接医院長に確認するしかないのですが、好き嫌いでクビになるかもしれなくて(;_;)怖いですが確認するしかないですよね(;_;)
hoshiko
医院長ということは病院でお勤めなんですかね?
医院長先生が妊婦さんに理解のある方だといいですね!産休や育休が取れて、産後も仕事復帰できたらいいですね🙂
ちなみに妊娠を理由に解雇するのは違反ですよ😐でも普通通り1ヶ月後に辞めてくださいと言われたら法律の範囲内なので仕方がないなかもしれませんが…。