※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
お金・保険

主人が携帯料金をコンビニ支払いしていたが、分割支払いの審査は通った。今後住宅ローンに影響するか検討中。信用情報機関の開示も迷っている。

質問お願い致します。
主人は以前、お給料が手渡しなのもあってか通帳にお金を入れに行くのが面倒くささのあまり、携帯料金を引き落としが出来なかった場合に来るハガキが来てからコンビニ支払いをしばらくしておりました。
その後色々調べ、信用情報機関に載っていたら機種変するにも分割が出来ないかもと思いながら機種変をしに行ったところ分割支払いの審査が通りました。もちろん、支払いはきちんと引き落としが出来るように私がお金を管理して入金していますが、やはり今後住宅ローンとかに影響してくるのでしょうか?信用情報機関の開示も検討はしているのですが、むやみにやらない方がいいというのも目にして迷っています。

コメント

RY ♛ Mama

支払いを飛ばしてる訳じゃないので
何も引っかからないと思いますよ

• ももんが

ももんが

ありがとうございます‼︎支払い飛ばしている訳ではないので大丈夫なんですかね?少し安心しました💦

• 10月4日
ゆーちゃん

私の旦那もずっとそうだったみたいですが、住宅ローン通りましたよ🙋‍♀️💓

• ももんが

ももんが

ありがとうございます‼︎まだまだ先の事ですが、少し希望が持てました‼︎

• 10月4日