コメント
シロちゃん
保育園の看護師してました。
無認可に預けて認可保育園に勤務していました。
稼がないと生活できないので、それは思わなかったですが、
保健便り等には早寝早起き等と書いていますが、帰宅が遅くなるため、食事する時間がいつも8時過ぎになってしまい子供によくないなぁと悩んだことがあります。
保育園は2人目妊娠を機に退職しました。
(*゜▽゜)ノ
子育てしながら保育士するなら、我が子の事を考え正社員は無理!やるならせめてパート!という思いでパートしてます😃家庭優先したいですもん😣
仕事してる時は目の前の子どもたちも可愛いので特に思いませんが、家に持ち帰る仕事を夜な夜な家でしている時に、なんで家族の時間削ってまでこんな事してるんだろうとは思います😣それと心の余裕が時々…💦
保育園ということもあり子どもに理解はあるので急な休みや早退も快く対応してもらえたり、復帰を心待ちにしてくれている保護者の方もいたりとメリットもあるので、結果、パート保育士をしていて良いことも悪いこともどっちもどっちかなって感じです😂
正社員ならまた話は少しかわりそうですが💦
あくまで私の職場の話ですので、参考までに…😌
-
ゆう
コメントありがとうございます🙏
パートでも持ち帰りの仕事があるんですね😱
子育てしながら家事もやって更に持ち帰りの仕事って私には絶対出来そうにありません!笑
持ち帰りがあったらそりゃそう思っちゃいますよね💦
なので持ち帰りの仕事がない、保育士補助をしようかと思ってます!
急な休みの対応ちゃんとしてもらえるのは良いですよね!
そこも私にとって大事なポイントです✨
すごく詳しく教えて頂きありがとうございました🙏
参考になりました✨- 10月4日
ゆう
コメントありがとうございます🙏
そうなんですね💦
なるほど!帰宅が遅かったら子どもにとってよくないですよね😥
でも働いてる時、何で人の子どもを‥と思わなかったと聞けてよかったです✨
ありがとうございました😭
シロちゃん
保護者には立場上、理想の生活リズムを推奨しつつ、自分の子には出来ていないことの矛盾を感じながら勤務していましたー苦笑