※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🐾
子育て・グッズ

オムツの大きさについて、お腹や足のサイズに合うものを知りたいです。細身の子にはムーニー、今はGENKIのパンツを使用中ですが、オムツタイプのサイズが分からなくなりました。

オムツの大きさについて!
皆さんが使ってみて
オムツの大きさ比較して
いきたいので教えて下さい★
お腹や足がムチムチだと
これが良かった、
細身の子だとこれが良かった等!
うちは細身だったので
ムーニーがオムツの時はよくて
今はパンツでGENKIがちょうどですが
オムツタイプの大きさ忘れちゃって(笑)

コメント

うちの子は、足がムチムチなのですが、パンパースは細身な気がします😅💦すぐ跡がついちゃいます。

しーまま

一通り試しました😊
個人的な感じ方ですが、
テープタイプの時は

☆パンパース→薄くて持ち歩きやすい、お腹は普通で太もも細め、へそ上深め
☆ムーニー→柔らかい手触り、お腹は細めで太ももゆったり、へそ上はあまり深くない
☆メリーズ→通気性、吸収性◎、お腹も太ももも普通くらい、へそ上深め
☆グーン→よく伸びる、お腹も太もももゆったりでムッチリちゃん向け
☆ホワイト→絵柄可愛い、柔らかくて肌触りいい、3時間用と12時間用の2種なので、使い分けるなら便利

パンツはまた変わってきますが、もうすぐ二児ママさんがその辺り詳しそうなので割愛しますね💗

ママ🐾

みなさんありがとうございます!