コメント
なのは
息子を妊娠中にインフルエンザの予防接種しました!
問い合わせたら、防腐剤フリーのものはないと言われ普通のタイプで受けましたが特に問題なかったです!
ゆき(o^^o)
大丈夫だと思いますが、私は水銀を入れたくないので、2年連続で防腐剤フリーで受けます。主人も。
-
みい
防腐剤フリーのものを扱っているところがほとんどなくて😭受けられるのが羨ましいです💦
- 10月4日
退会ユーザー
去年のこの時期、防腐剤フリーのインフルエンザワクチンを探して、色んな病院に電話しまくりましたが、どこもなく😭
結局、普通のインフルエンザワクチン打ちました!
特に問題なかったです!
でも、防腐剤フリーのがあれば、それを打ちたかったのが本音です😓
-
みい
ほんとどこに電話しても取り扱ってないですよね💦唯一見つけたところは初診の人はダメと言われてしまい…大丈夫でもできれば防腐剤フリーのものがいいですよね💧
- 10月4日
みい
ありがとうございます!防腐剤フリーのものが今年はほとんどないらしく、取り扱っているクリニックも初診の人は対象外にしてるって言われたのでどうしようかと思ってたんですが、子どもと一緒に受けちゃおうと思います(o^^o)